【シノマス】DOAコラボタワー攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のタワーイベント「スクールガール・バカンスタイム」と「サーバント・ビーチタイム」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

イベントの概要

基本情報

シノマス_スクールバカンスタイム_バナー

開催期間 8月1日(木) 16:59まで
クエスト数 25
消費スタミナ 調査中
主な報酬 ・秘伝玉
・称号

忍務のクリア報酬を入手!

シノマス_報酬_DOAタワー

初回クリア報酬として、大量の秘伝玉の入手が行えます。そもそもの獲得頻度が限られる秘伝玉を大量に獲得できるのが嬉しいポイントです。

ぜひ最上階までクリアして、多くのアイテムを入手しておきましょう!

制覇で称号GET

「スクールガール・バカンスタイム」「サーバント・ビーチタイム」の2つのタワーを全て25話までクリアすることで、それぞれ称号を獲得することができます。

今回はミッションでの報酬となりますので、受け取り忘れのないようにしましょう。

獲得報酬一覧

獲得報酬
陽の秘伝玉_小陽秘伝玉(小)×1,650 陽の秘伝玉_中陽秘伝玉(中)×830 陽の秘伝玉_大陽秘伝玉(大)×43 シノマス_称号称号
獲得報酬
閃の秘伝玉_小閃秘伝玉(小)×1,650 閃の秘伝玉_中閃秘伝玉(中)×830 閃の秘伝玉_大閃秘伝玉(大)×43 シノマス_称号称号

イベント攻略のポイント

地脈の有効活用がポイント

今回のタワーイベントには「陽スタイル+無勢力」と「閃スタイル+無勢力」の地脈効果があり、地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。

完全不一致のスタイルでは攻略がかなり難しいので、地脈が一致したカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 シノマス_バカンスタイム_バナーバカンスタイム シノマス_ビーチタイム_バナービーチタイム
1〜4話 陽スタイルの攻撃力・防御力25%UP
無勢力の攻撃力・防御力25%UP
閃スタイルの攻撃力・防御力25%UP
無勢力の攻撃力・防御力25%UP
5〜14話 陽スタイルの攻撃力・防御力50%UP
無勢力の攻撃力・防御力50%UP
閃スタイルの攻撃力・防御力50%UP
無勢力の攻撃力・防御力50%UP
15〜25話 陽スタイルの攻撃力・防御力100%UP
無勢力の攻撃力・防御力100%UP
閃スタイルの攻撃力・防御力100%UP
無勢力の攻撃力・防御力100%UP

20話以降はオートを解除して攻略

15話から地脈の倍率が100%に上昇し、20話以降は地脈の倍率だけでなく忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

各WAVEにはキャラが出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

攻撃を受けずにキャラを撃破するのが望ましいので、適度に忍法を使用して次のWAVEに備えるのがおすすめです。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

バカンスタイムは「陽スタイル+無勢力」、ビーチタイムは「閃スタイル+無勢力」のカードとなっていますが、地脈をしっかり意識して挑戦すれば25話までクリアできます。

ただし、15話以降は地脈が100%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをオススメします。
※以下タブ切り替えで忍務別のオススメカードを確認できます。

バカンスタイム編成オススメカード(陽/無勢力)

陽スタイルおすすめカード
無勢力おすすめのカード

上記は一部のピックアップとなります。

ビーチタイム編成オススメカード(閃/無勢力)

陽スタイルおすすめカード
無勢力おすすめのカード

上記は一部のピックアップとなります。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細

編集中

25話の攻略法

WAVE1

登場する敵

敵名 特徴
編集中 ・編集中

編集中

編集中

WAVE2

登場する敵

敵名 特徴
編集中 ・編集中

編集中

編集中

WAVE3

登場する敵

敵名 特徴
編集中 ・編集中

編集中

編集中

シノマスの関連リンク

シノマス_攻略Wikiトップページ_バナーシノマス 攻略トップページ
初心者向け攻略情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の進め方
どのガチャを回すべき? 毎日やるべきこと
ガチャの確定演出まとめ 爆乳祭の詳細と限定キャラ
売却すべきキャラは? SPパックは買うべき?
豆知識・小技集 カードが被った時は?
ピックアップおすすめ情報
育成・強化まとめ育成・強化の優先度 強化・覚醒素材アイテム一覧強化・覚醒素材一覧
お役立ち情報
効率的なレベルの上げ方 覚醒の必要素材まとめ
戦闘のシステム・コツ 高難易度開催スケジュール
闘技場の攻略まとめ 妖魔衆バトルの攻略まとめ
忍魂の効率的な入手方法 登場キャラクター紹介
出演声優一覧 メンテナンス・エラー情報
掲示板一覧
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
ガチャ結果共有掲示板 -