【リネージュM】 オリムの日記帳の入手方法と使い道

リネージュMのオリムの日記帳についてまとめております。入手する方法や使い道など詳しい情報を知りたい方はぜひご覧ください。

パーティダンジョンの攻略はこちら

オリムの日記帳の入手方法

リネージュM、オリムの日記帳

製作で入手

「オリムの日記帳」はパーティダンジョンで入手可能な「オリムの日記帳の欠片」を使って製作することができます。必要数が16個と多い上、製作は失敗する場合もあるため、手間がかかります。

欠片は1日1〜2個しか獲得できない

「オリムの日記帳の欠片」は1日1回しか挑戦できないパーティダンジョンをクリアすると1個獲得することができます。死亡してしまうと再入場することができず、報酬を獲得することができなくなってしまうため注意が必要です。

ちなみに、挑戦回数はダイヤ10個を支払うことで1日1回分だけ増やすことができます。

オリムの日記帳の使い道

特別な装備製作

リネージュM、オリムの日記帳 2
「オリムの日記帳」は「神秘の水晶」と一緒に使用することで特別な製作の画面へ移動します。

5つのランダムな武器・防具・強化の巻物が表示され、画面下部にある製作ボタンを押し、アデナを支払うことで表示中のアイテムから1つランダムで製作されます。

「神秘の水晶」は「ハルパスの執念」10個と「最高級系素材」5個で製作できます。

確率は均等ではない?

表示されている5つのアイテムは均等な確率で抽選されているように思えますが、確率は明記されていません。

同じシステムでアイテムを製作できる「パンドラの製作秘法書」と確率が同じように設定されているのであれば、等級が高くなるほど排出率は下がってしまうため、その点を把握して製作に挑みましょう。

パンドラの製作秘法書の提供割合を見る

ラインナップは変更できる

リネージュM、オリムの日記帳 3

表示されている5つのアイテムは100アデナを支払うことで無限に変更することができます。お目当のアイテムが表示されるまでひたすら変更しましょう。

なお、排出対象のアイテムは現在調査中です。

新着血盟募集

リネージュMの関連リンク

リネージュM攻略トップページに戻る

お役立ち情報・掲示板

掲示板
▶︎血盟募集掲示板 ▶︎質問・雑談掲示板
初心者向け
▶︎序盤の進め方 ▶︎おすすめの狩場
▶︎血盟について ▶︎サーバー選択の注意点
▶︎ステ振りのコツ ▶︎毎日やるべきこと
▶︎装備の入手・強化 ▶︎デスペナの対処法
▶︎マップ移動のコツ ▶︎放置狩りおすすめ設定
各種お役立ち
▶︎刻印装備箱について ▶︎イベント・キャンペーンまとめ
▶︎ドラゴンのダイヤモンド入手 ▶︎アデナの効率的な集め方
▶︎強化の巻物(DAI/ZEL)の集め方 ▶︎アインハザードの祝福の集め方
▶︎アイテム整理のコツ ▶︎おすすめ課金アイテム
主要システム・用語
▶︎変身 ▶︎マジックドール
▶︎コレクション(図鑑) ▶︎取引所
▶︎ワールドボス(レイド) ▶︎性向
▶︎製作 ▶︎オーバーエンチャント(OE)
▶︎属性強化 ▶︎重量ペナルティ