【ポケマス】ゲンカイ突破の概要とレベル上限について解説|ポケモンマスターズ

ポケモンマスターズ(ポケマス)における「ゲンカイ突破」について解説しています。ゲンカイ突破をするタイミングや、必要なアイテム、レベル上限解放の値などに触れていくため、ぜひ攻略の参考にしてください。

ゲンカイ突破とは

ポケマス_ゲンカイ突破_概要01

ゲンカイ突破とは、育成したバディーズ・ポケモンをゲンカイ突破することによって更に育成をすすめていくための強化要素です。

ゲンカイ突破を行ったポケモンは、レベル上限が現状よりも高い値になるためバトル時の経験値を漏らさぬためにも積極的に行っていく必要があります。

ゲンカイ突破はいつ必要?

ポケマス_ゲンカイ突破_概要02

ゲンカイ突破は育成中のポケモンがレベル上限に達してしまったタイミングで行うことになるでしょう。ただレベル上限に達した時しかできないのか、もしくはいつでも行うことが可能なのかは現在調査中です。

ゲンカイ突破のやり方

ポケマス_ゲンカイ突破_概要03

ゲンカイ突破を行うには特定の素材を消費する必要があります。

入手経路は現在明らかになっておりませんが、レベルアップのバランスによっては序盤から手に入るようにするかと予想できます。

レベル上限の上がり幅について

動画を確認する限りだとレベル上限が上昇し、そちらのレベル上限に到達するとまた第2、第3段階のゲンカイ突破を行うことができるかと考えられます。

また、別動画ではカスミとスターミーのバディーズがレベル90になっていることが確認できたので、突破していけばかなり高いレベルまで成長させられるようです。

ただ、ポケモンといえばレベル100まで上げることができるはず。あと10レベルをどこで上げられるのかが気になるところです。

ポケマス関連リンク

ポケマス_main_bannerポケマスの最新情報まとめ