【ファイアーエムブレム風花雪月】破裂の槍の入手方法|FE風花雪月

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)に登場するシルヴァンの最強槍武器「破裂の槍」の入手方法をご紹介。槍武器の中でも破格の攻撃力を持っているため、本ページを参考に入手しよう。

破裂の槍とは

ストーリーに登場する「英雄の遺産」

FE風花雪月_破裂の槍
破裂の槍はストーリー「第1部8月「黒風の塔」」でマイクランが所持している槍になります。英雄の遺産なだけあって、槍武器の中でも最強クラスの攻撃力を誇ります。

また、ルートや選択肢によっては入手が困難な貴重な武器でもあります。

破裂の槍のステータス

破裂の槍のステータス
威力 22 射程 1
命中 65 重さ 9
必殺 20 ランク E
英雄の遺産(ゴーティエの紋章)
紋章一致で戦技「裂空」を使用可能

破裂の槍の入手方法

※検証中なため、参考程度に留めてください。

①第1部8/31の課題出撃にシルヴァンを連れて行く

FE風花雪月_破裂の槍_シルヴァン
まずは第1部8/31の課題出撃にシルヴァンを連れて行く必要があります。青獅子でストーリーを進めている場合は気にしなくても大丈夫ですが、黒鷲・金鹿でストーリーを進めている場合にはスカウトする必要があります。
スカウトのやり方と必要条件

②第1部9月「死神の噂」でレアに槍を渡さない

FE風花雪月_破裂の槍_渡さない
戦闘が終わり、次の月へと移動してすぐの会話イベントでレアに槍を渡す・渡さないの選択肢が出ます。“渡さない”を選ぶとレアとの好感度は下がってしまいますが、破裂の槍がシルヴァンの持ち物に追加されます。

ちなみに、シルヴァンがいない場合には上記の選択肢は出現しません。

③シルヴァンの外伝でも入手可

レアに槍を渡してしまった場合でもシルヴァンの外伝をクリアすることで破裂の槍を入手できます。入手できるタイミングが少し遅くなってしまいますが、レアの好感度を下げずに済むので、急いでいない場合は外伝クリアで入手するのが良いでしょう。

ファイアーエムブレム風花雪月関連記事

キャラクター関連記事

キャラ情報
▶︎キャラ一覧 ▶︎声優一覧

お役立ち情報まとめ

お役立ち情報
▶︎ストーリー攻略チャート ▶︎新要素と変更点
▶︎どの学級にするべき? ▶︎取り返しのつかない事
▶︎購入特典の受け取り方 ▶︎DLCは購入するべき?
▶︎支援レベルの上げ方 ▶︎技能レベルの上げ方
▶︎指導レベルの上げ方 ▶︎パスの入手方法と使い道
▶︎武器の重さについて ▶︎クラス(武器)相性について
▶︎魔獣について ▶︎コンテンツの解放条件
▶︎ゲーム(1ヶ月)の流れ ▶︎破裂の槍の入手方法

システム関連記事

システム情報
▶︎バトルシステム ▶︎難易度(モード)について
▶︎騎士団の詳細 ▶︎計略一覧
▶︎兵種一覧 ▶︎クラスチェンジのやり方
▶︎自由行動でできること ▶︎スカウトのやり方
▶︎教育について ▶︎結婚はある?
▶︎依頼(クエスト)について ▶︎料理と食事について
FE風花雪月攻略Wikiトップページ