【パズドラ】今週はコレをやれ! チャンピオンコラボを周回しつつサマーチャレンジに挑むべし!

この記事では7/29〜8/4に開催されているイベントについてまとめています。今週は何をするべきなのか、確認しておきましょう。

今週のイベント

7/22〜7/28に開催されているイベントは上記の通り。
今週から夏休みスペシャル(前半)が開始。合わせてチャンピオンコラボも始まっています。
どちらも終了までは余裕がありますが来週イベントが増えないとも限らないため、余裕を持ってイベントをこなしておきましょう。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

迷ったらコレをやれ!

7/29~8/4:チャンピオンコラボ

今週からチャンピオンコラボがスタート。もちろん今回のコラボもモンスター交換所に限定キャラクターがラインナップされていますよ!
特に「コラボチャンピオン」は封印耐性を2個付与できる貴重なアシスト。是非逃さずにゲットしておきましょう。

7/29~8/4:サマーチャレンジ

スペシャルダンジョンに「サマーチャレンジ!【4体以下編成】」が登場中。
フロアをクリアしていくことで「ニジピィ」や「イベントメダル【虹】」などの豪華報酬が手に入るため、こちらも忘れずにプレイしていきましょう!

他に注目しておきたいイベント

1ヶ月魔法石毎日プレゼント

8月はログインで毎日魔法石が手に入ります。合計31個もの魔法石が手に入るため、ログインを逃さないように注意です。

友情ガチャ「超絶たまドラカーニバル」開催

金曜日から友情ガチャ「超絶たまドラカーニバル」が開催。「たまドラ」を大量確保できる貴重な友情ガチャ。不足している方はこの機会をお見逃しなく!

怒涛の先週はなんだったのか