【シノマス】フレンドガチャの詳細とポイント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のフレンドガチャについて解説しています。フレンドポイントの貯め方やガチャを引く際のポイントも紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

フレンドガチャの概要・ポイント

基本情報

シノマス_フレンドガチャ
開催期間
常設
ガチャの簡易概要
忍魂を消費せず、フレンドポイントのみで引けるガチャ。Rまでのカードに加え、べべたん像や忍兎を獲得できる。

フレンドガチャのポイント

忍魂を使わずに回せる

シノマス_フレンドガチャ_ポイント

フレンドガチャ最大のポイントは忍魂を消費せずに回せるという点です。

代わりにフレンドポイントを消費しますが、フレンドポイントは忍務やミッションに獲得できるため忍魂よりも集めやすくなっています。

忍魂の効率的な入手方法はこちら

獲得したことがないキャラクターを狙える

一度も獲得したことがないキャラは「個別指導」や「シノビこみゅ」などの機能を利用することができないため、フレンドガチャで持っていないカードの初入手ができるという点が魅力的と言えます。

新キャラクター実装時にフレンドガチャを回して、新カードを手に入れるといった使い方も可能です。

登場キャラクター紹介はこちら

獲得できるカード・素材

キャラクターカード

素材 詳細
シノマス_Nカード N:キャラクター コラボやイベント以外のNカード
シノマス_RカードR:キャラクター コラボやイベント以外のRカード

素材

素材 詳細
シノマス_Rべべたん蔵_銭の効率的な集め方R:べべたん 売却すると1,000銭を獲得できる
シノマス_SRべべたん蔵_銭の効率的な集め方SR:べべたん 売却すると5,000銭を獲得できる
シノマス_忍兎_RR:忍兎
強化で5,000経験値素材として使用できる
シノマス_忍兎_SRSR:忍兎
強化で10,000経験値素材として使用できる

フレンドポイントの集め方

任務成功時に獲得

シノマス_フレンドポイント_任務成功

忍務成功時にフレンドポイントを獲得できます。

挑戦時の助っ人にフレンドを選択しておくことで、普段よりも多めにフレンドポイントを獲得可能です。

種別 獲得ポイント
ゲスト 5
フレンド 20

フレンド編成や助っ人のカード設定について

デイリーミッションで獲得

シノマス_デイリーミッション
デイリーミッションの「忍務を3回クリアしよう」で獲得できます。

全てのデイリーミッションを熟すことで、忍魂の入手もできるので、合わせて達成していきましょう。

フレンド編成や助っ人のカード設定について

シノマスの関連リンク

シノマス_攻略Wikiトップページ_バナーシノマス 攻略トップページ
初心者向け攻略情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の進め方
どのガチャを回すべき? 毎日やるべきこと
ガチャの確定演出まとめ 爆乳祭の詳細と限定キャラ
売却すべきキャラは? SPパックは買うべき?
豆知識・小技集 カードが被った時は?
ピックアップおすすめ情報
育成・強化まとめ育成・強化の優先度 強化・覚醒素材アイテム一覧強化・覚醒素材一覧
お役立ち情報
効率的なレベルの上げ方 覚醒の必要素材まとめ
戦闘のシステム・コツ 高難易度開催スケジュール
闘技場の攻略まとめ 妖魔衆バトルの攻略まとめ
忍魂の効率的な入手方法 登場キャラクター紹介
出演声優一覧 メンテナンス・エラー情報
掲示板一覧
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
ガチャ結果共有掲示板 -