【白猫】ソードアートオンラインコラボ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるソードアートオンラインコラボ(SAOコラボ)イベントの攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています。攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

SAOコラボ最新情報

SAOコラボイベントの基本情報

開催期間
2019.-/- 〜 -/-
獲得ジュエル
クリア報酬 -個

イベントの目的

イベントルーン・ポイントの必要数早見表

必要数

※各リンク先で効率的な集め方を掲載

イベントの主な流れ

イベント簡易チャート

現在判明している情報

モチーフ武器はイベント報酬!

白猫_武器_SAOコラボ_おせにゃん

コラボキャラのモチーフ武器はガチャではなく、イベントの報酬として実装。イベントルーンを溜めて交換+育成が行えるのは嬉しいですね!

ストーリー

白猫_ストーリー_SAOコラボ_おせにゃん

キリトたちが本物の異世界である白猫プロジェクトの世界に転移し、主人公・アイリス・キャトラと冒険を行うというストーリーになってます。

アインクラッド攻略戦

タワー形式のクエスト

白猫_タワー_SAOコラボ_おせにゃん

メインストーリーとは別に、チャレンジクエストの位置づけで「アインクラッド攻略戦」が設置。上層階に進むにつれて敵が強くなっていく、タワー形式のクエストとなっているようです。

100階層はヘル

白猫_ヘル_SAOコラボ_おせにゃん

アインクラッド100階層はヘルとなっており、クリアすることで金称号を入手できます。

スイッチが再現

白猫_スイッチ_SAOコラボ_おせにゃん

SAOコラボのみで原作でもお馴染みの「スイッチ」が実施されます。キャラチェンジ時に敵をアクションキャンセル/気絶状態にして、スイッチしたキャラがS1を使用するという仕様の機能となります。

強敵に遭遇した時の緊急回避や、耐性が疎らなクエストでのスムーズなキャラチェンジなど使いどころは多そうです。

SAOからモンスターも登場

白猫_モンスター_SAOコラボ_おせにゃん

モブモンスターで「ルイン・コボルト・センチネル」、ボスモンスターで「イルファング・ザ・コボルド・ロード」/「アン・インカーネイト・オブ・ザ・ラディウス」がそれぞれ登場。

モーションも特殊なものになることが予想されるので、攻略に一工夫必要になるかもしれません。

原作の世界感を再現

ゲーム画面
白猫_SAOコラボ_ゲーム画面1_おせにゃんクエスト開始 白猫_SAOコラボ_ゲーム画面2_おせにゃんクエスト終了 白猫_SAOコラボ_ゲーム画面3_おせにゃんボスHP 白猫_SAOコラボ_ゲーム画面4_おせにゃん撃破演出

・クエスト開始時/クリア時のロゴがコラボ仕様に
・敵のHPバーが立体的に
・敵撃破時の演出が変化

など、かなり細かいですが、原作を忠実に再現している点にも注目です!

イベント報酬

白猫_報酬_SAOコラボ_おせにゃん

イベント恒例のアクセサリ・施設・石板・スタンプと言った報酬が今回も獲得できます。

ビンゴミッション開催

白猫_ビンゴ_SAOコラボ_おせにゃん

イベントにはビンゴミッションも実装されます。SAOコラボから始めた方でも達成できる内容となっているので、ミッションをクリアして様々な報酬を獲得しましょう。

SAOコラボイベントの攻略ポイント

SAOコラボイベントで入手できるもの一覧

武器

名称 詳細
キリト <入手方法>
編集中
アスナ <入手方法>
編集中
リーファ <入手方法>
編集中
シノン <入手方法>
編集中
ユウキ <入手方法>
編集中
ユナ <入手方法>
編集中
アリス <入手方法>
編集中

施設

名称 詳細
<効果>

<入手方法>

ルーン

名称 詳細
<入手方法>
<入手方法>

アクセサリ

名称 詳細
キリト <効果>

<入手方法>
アスナ <効果>

<入手方法>
リーファ <効果>

<入手方法>
シノン <効果>

<入手方法>
ユウキ <効果>

<入手方法>
ユナ <効果>

<入手方法>
アリス <効果>

<入手方法>

その他

名称 詳細
<入手方法>
<入手方法>

SAOコラボ関連情報

キャラ情報

SAOコラボ
白猫_SAOコラボ_当たりランキングSAOコラボキャラ当たりランキング
白猫_キリト_iconキリト 白猫_アスナ_iconアスナ 白猫_リーファ_iconリーファ 白猫_シノン_iconシノン
白猫_ユウキ_iconユウキ 白猫_ユナ_iconユナ 白猫_アリス_iconアリス -
▶︎ソードアートオンラインコラボ最新情報
▶︎SAOコラボは引くべき?
▶︎SAOコラボガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

【白猫】関連リンク

白猫_TOP_banner白猫プロジェクト攻略wiki

各種ランキング

注目ランキング
白猫_リセマラランキング_iconリセマラ 白猫_最強キャラランキング_icon最強TOP10 白猫_最強武器ランキング_icon最強武器 白猫_武器交換_icon武器交換

お役立ち情報

イベント情報をチェック!
白猫_スケジュール_iconスケジュール 白猫_ミッション_iconミッション
白猫_周回必須ルーン_icon周回必須
ルーン
白猫_イベント優先度_iconイベント
優先度
白猫_ルーンメモリー_iconルーン
メモリー