【マギレコ】「日の本の為に魂を」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「日の本の為に魂を」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「日の本の為に魂を」の詳細を紹介しています。

◇◇メモリア関連記事◇◇
▶︎おすすめランキング ▶︎メモリア一覧
▶︎専用メモリア一覧 ▶︎状態異常関連メモリア
▶︎ミラーズ適正メモリア ▶︎イベントボーナスメモリア

【日の本の為に魂を】のステータス

日の本の為に魂を
マギレコ_日の本の為に魂を 【レアリティ】
★?
【タイプ】
アビリティタイプ
【イラスト】
「不思議な舞で、動物を呼び出したと思ったら、 それが神秘を叶えてくれる久兵衛様だっていうからビックリだよぅ! なんで、そんな事ができるのか全然わからないけど、すごいのは確か! 何があったとしても、わたしに誇りを与えてくれたもんね!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 570 最大HP 1425
初期ATK 631 最大ATK 1577
初期DEF 0 最大DEF 0

【日の本の為に魂を】の効果

アンチ・ジャマー〔Ⅵ〕
確率でスキル不可無効[Ⅵ]
明日への切符入手時+2
限界突破】《効果名》〔-〕
スキル不可無効
明日への切符入手時+5
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【日の本の為に魂を】の入手方法

入手方法 イベント「深碧の巫 BeforeStory/時女一族編」限定ショップ
恒常or限定 限定

【日の本の為に魂を】の評価

珍しいが微妙な効果の対策メモリア

スキル不可は厄介だが対策が必須な状態異常ではなく、使用する敵も少ない為あまり使用する場面はありません。加えて恒常メモリアに上位互換の「自責に包まれて」があるので、このメモリアの出番はほとんどないと言っていいでしょう。

イベントボーナスメモリアなので、イベント終了後はメモリア保管庫に入れてとっておくのがいいでしょう。

関連記事

◇◇メモリア関連記事◇◇
▶︎おすすめランキング ▶︎メモリア一覧
▶︎専用メモリア一覧 ▶︎状態異常関連メモリア
▶︎ミラーズ適正メモリア ▶︎イベントボーナスメモリア

マギレコ攻略情報