【マギレコ】いろは・やちよチケットの入手方法と使い道

マギレコの限定アイテム『いろは・やちよチケット』の入手方法と使い道をまとめています。何を交換するか決める際などは参考にしてみてください。

マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ

『いろは・やちよチケット』の入手方法

マギレコ_いろは・やちよチケット_アイコン 【いろは・やちよチケット】

入手方法は「いろは・やちよ 決戦ver.」PUガチャのみ!

マギレコ_いろは・やちよ 決戦ver._PUバナー
2周年と同時に開催される「いろは・やちよ 決戦ver.」PUガチャで、PUメモリア獲得時に入手することができます。メモリアを1枚ごとに1枚入手でき、星3PUメモリア獲得時にも入手することができます。

「いろは・やちよ 決戦ver.」PUは引くべき?

『いろは・やちよチケット』のおすすめ交換アイテム

『いろは・やちよチケット』は期間中、ショップにて様々なアイテムと交換することができます。

ゲームを楽しむなら限定背景

今回の交換ラインナップには3つの新ホーム用背景が並んでいます。ゲームを進める上でのモチベーション維持のためにも限定背景がおすすめです。
ホーム背景の種類と変更方法

性能で選ぶなら限定メモリアがおすすめ

ここから始まる物語_-アイコンここから始まる物語 透き通る夏の色透き通る夏の色

今回入手できるメモリアは、どちらも過去に登場したメモリアで、性能も特別強いわけではないので、無理に入手する必要はありません。「少しでもいい性能のものを選びたい」という方は、ユニークな性能を持つ「ここから始まる物語」がいいでしょう。

レインボーオーブもおすすめ

曜日クエストを周回すれば手に入りますが、ドロップ率が非常に低いアイテムです。レインボーオーブが足りない初心者の方や、上記のアイテムに興味のない方にはおすすめと言えます。

マギレコの攻略情報はコチラ

マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ