【モンスト】兵命削りの力の効果とおすすめキャラ

モンストのわくわくの実「兵命削りの力(へいめい)」の効果を紹介しています。兵命削りのおすすめキャラや適正なクエストなども紹介していきますので、ぜひチェックしてみてください。

わくわくの実の種類と効果一覧

兵命削りの力の効果

ボス以外の敵のHPを削る

モンスト_兵命削り1▲画像はメダルアイテム「10%将命」のもの▲

兵命削りの力は各ステージの開始時に「ボス以外の敵のHPを削る」ものです。メダルアイテム「10%将命」のようなもので、雑魚処理のワンパンラインなどがシビアなクエストにおいて大きく貢献することができるでしょう。

回復のあるクエストとの相性が悪い

ラグナロクやシュリンガーラなど、雑魚が毎ターンHP回復するクエストとの相性がイマイチです。最初に動くキャラには有効ですが、2ターン目以降は兵命削りの力の恩恵を受けることはできませんので注意しましょう。

メダルアイテム10%将命との併用も可能?

メダルアイテム「10%将命」と一緒に使うこともできるでしょう。兵命削りの力の割合次第にはなりますが、始めから敵のHPを大きく削ることができるでしょう。

等級ごとの効果

※8/27(火)実装後追記いたします。

特級L 特L 特級M 特M 特級 特無印
??% ??% ??%

適正クエストとおすすめキャラを紹介

※兵命削りの力が有効なクエストを一部紹介しています。

カルナ(轟絶・究極)

カルナ_クエストバナー▲カルナの攻略はこちら▲

雑魚をワンパンできる・できないで難易度が大きく変わるクエストです。ワンパンラインの設定が非常に高く、加撃・紋章で強化してもごく一部のキャラのみがワンパン可能となっていました。

兵命削りの力を使えば、ワンパンできる加撃ラインがグッと下がりクエストクリアに大きく貢献することができるでしょう。

おすすめキャラ

おすすめキャラ
ベルフェゴール獣神化アイコン
ベルフェゴール
ベディヴィア進化アイコン
ベディヴィア
シェイクスピア獣神化アイコン
シェイクスピア
サタンα獣神化_アイコン_モンスト
サタンα
など

カルナの雑魚ワンパンラインはこちら

ヴィーラ(轟絶・究極)

モンスト_ヴィーラ_クエストバナー
▲ヴィーラの攻略はこちら▲

DWに触れる回数が少ない状態でバジリスクの処理できるかが重要となるクエストです。敵のHP回復もないので兵命削りの力を使えば、一部のキャラにしかできなかったDW1回触れでワンパンもできるようになるかもしれません。

兵命削りの力があれば難易度が下がることが予想されるので、編成するキャラには優先して付けておくことをおすすめします。

おすすめキャラ

おすすめキャラ
小野小町_神化アイコン
小野小町
張遼進化_モンスト
張遼
ルイスキャロル獣神化アイコン
ルイスキャロル
マッチ売りの少女メイ獣神化_アイコン_モンスト
メイ
など

ヴィーラの雑魚ワンパンラインはこちら

関連記事

わくわくの実の種類と効果一覧

リセマラ当たりランキング_buttonリセマラ当たり 最強キャラランキング_button最強キャラ 獣神化_button獣神化予想
降臨最強ランキング_button降臨最強 運極おすすめランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"追憶ミッション"詳細 ▶︎"獣神化イージス"性能
▶︎"オーブ50個配布"詳細 ▶︎"6周年"情報
お役立ち情報
▶︎降臨スケジュール ▶︎覇者の塔まとめ