【シノマス】夏祭りの秘伝玉の入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の夏祭りの秘伝玉の入手方法や使い道を紹介しています。夏祭りの秘伝玉の必要数も掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

夏祭りイベント攻略チャート

夏祭りの秘伝玉の入手方法

夏空に咲く花で獲得可能

シノマス_夏空に咲く花_アイキャッチ

夏祭りの秘伝玉は夏祭りイベント「夏空に咲く花」でのみ獲得できます。イベント開催期間中しか手に入れる事ができないので、必要数をしっかり確認して、集めておきましょう。

夏空に咲く花攻略チャートはこちら

忍務によって玉の種類が異なる

獲得できる秘伝玉の種類は忍務によって異なります。難易度の高い忍務だけに挑戦していても、手に入る秘伝玉の種類が偏ってしまうので、あらかじめ必要数と手持ちの個数をしっかり把握して、無駄な周回を省きましょう!

ドロップ早見表

忍務 スタミナ ドロップ素材
7話 20 シノマス_夏祭り秘伝玉(小)_アイコン秘伝玉(小)
8話 20 シノマス_夏祭り秘伝玉(中)_アイコン秘伝玉(中)
9話 20 シノマス_夏祭り秘伝玉(大)_アイコン秘伝玉(大)

夏祭りの秘伝玉の必要数

※現在調査中

秘伝忍法書に必要な素材
シノマス_夏祭り秘伝玉(小)_アイコン秘伝玉(小)
×-個
シノマス_夏祭り秘伝玉(中)_アイコン秘伝玉(中)
×-個
シノマス_夏祭り秘伝玉(大)_アイコン秘伝玉(大)
×-個

夏祭りの秘伝玉の使い道

華毘(花火柄浴衣)の秘伝忍法書解放

シノマス_夏祭りの秘伝玉_華毘

夏祭りの秘伝玉は華毘(花火柄浴衣)の秘伝忍法書解放に使用します。

既存の秘伝玉は獲得数に限りがあるため、ガチャ産のカードよりも能力が劣るイベントカードには使いづらい素材と言えますが、今回のイベントを周回すれば必ず秘伝忍法書を最大まで解放したイベントカードを作る事ができるという点がポイントです。

秘伝忍法書を解放していない今までのイベントカードよりも必然的にステータスなどの性能が高くなるので、イベント期間中に秘伝玉をしっかり集めておきましょう。

華毘(花火柄浴衣)の評価とステータス・スキル詳細

シノマスの関連リンク

シノマス_攻略Wikiトップページ_バナーシノマス 攻略トップページ
初心者向け攻略情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の進め方
どのガチャを回すべき? 毎日やるべきこと
ガチャの確定演出まとめ 爆乳祭の詳細と限定キャラ
売却すべきキャラは? SPパックは買うべき?
豆知識・小技集 カードが被った時は?
ピックアップおすすめ情報
育成・強化まとめ育成・強化の優先度 強化・覚醒素材アイテム一覧強化・覚醒素材一覧
お役立ち情報
効率的なレベルの上げ方 覚醒の必要素材まとめ
戦闘のシステム・コツ 高難易度開催スケジュール
闘技場の攻略まとめ 妖魔衆バトルの攻略まとめ
忍魂の効率的な入手方法 登場キャラクター紹介
出演声優一覧 メンテナンス・エラー情報
掲示板一覧
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
ガチャ結果共有掲示板 -