【パズドラ】今週はコレをやれ! コラボを周回しつつ、リーダー助っ人固定チャレンジで豪華報酬をゲットするべし!

この記事では8/26〜9/1に開催されているイベントについてまとめています。今週は何をするべきなのか、確認しておきましょう。

今週のイベント

8/26〜9/1の開催されているイベントは上記の通り。
ガンホーコラボは終わるのが土曜日と不定期なので要注意です。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

迷ったらコレをやれ!

8/26〜9/1:モンハンコラボ

本日からモンハンコラボが開催中。他のイベントと違い「メダル」や「チケット」を集めるタイプではないですが、期間中に「ハンター」を進化させておかないと進化できなくなってしまうため、しっかり進化素材を確保しておきましょう。
また、前回クエストダンジョンをクリアしていない方はこちらもお忘れなく。

8/26〜9/1:リーダー助っ人固定チャレンジ

リーダー助っ人固定チャレンジが再び登場! 今回も様々な報酬が用意されているため、積極的にチャレンジしましょう。

他に注目しておきたいイベント

ガンホーコラボ

ガンホーコラボは8/31まで。交換所に様々なキャラクターがラインナップされている上、ピィも比較的効率よく交換できるためなるべく周回しておきましょう。
コラボキャラのスキル上げもお忘れなく。

ガチャドラフィーバー

8/28までガチャドラフィーバーが開催中。イベントメダル【虹】が多く入手できる他、カンストさせれば確実に「王冠」も手に入るため、こちらも合わせて周回しておきましょう。

やってある人には比較的軽めで嬉しいモンハンコラボ