【パズドラ】モンハンコラボガチャは引くべき?? コラボキャラ当たりランキング!!

8/26から始まったモンスターハンターコラボ、実際には引いておくべきガチャなのかどうか。ラインナップとともに見ていきましょう。

モンスターハンターコラボ 当たりランキング

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ
S 評価
・無効貫通要員として圧倒的
・バランスタイプなのも嬉しいポイント
・毒耐性を80%補えるアシスト装備が優秀
・周回に新たな可能性を生み出す500倍ブレス
・火力だけなら最高レベルの7×6リーダー
・HPが減るものの様々なものが付けれるアシスト装備
・圧倒的な攻撃力と覚醒スキルで超火力
・唯一無二かつ万能の毒耐性2+お邪魔耐性2アシスト
・L字消し攻撃に最適なL字生成スキル
A 評価
・火力と圧倒的タフさを備えた追加攻撃枠
・アシスト進化でパーティの耐久力を大きく底上げ
・HP2倍、35%軽減、攻撃倍率20倍の最強格リーダー
・雲を無効にしつつ回復をあげられるアシストも無難に強い
・二重軽減でタフな高火力多色リーダー
・多色に最適なダメージ吸収無効枠
B 評価
・回復力を大きく底上げできるアシスト進化
・圧倒的回復力を叩き出すスキル
・毒耐性3個付与可能なアシスト進化が優秀
・溜まっても腐らない威嚇+超猛毒スキル
・高耐久/火力の追い打ち効果持ちリーダー
・万能なコンボ加算を持つ操作不可アシスト

モンスターハンターコラボは引くべき?

強力なモンスター揃い

モンハンコラボのモンスターは総じてスペックが高い。リーダー・サブ・アシストとしてそれぞれ優れたモンスターが揃っているため、万人にオススメできるガチャと言えるだろう。必要魔法石は10個と普段より多いが、その分の価値は十分にある。

アシスト装備がとにかく優秀

モンハンコラボガチャのモンスターには全てアシスト進化が存在する。中でも「リオレイア」「ナルガクルガ」「パオウルムー」の3体は星5にも関わらずそれぞれ毒・暗闇・お邪魔耐性3個持ちのため、高難易度に挑む際にかなり重宝してくれるだろう。もちろん星6、星7にも強力なアシストになるモンスターが数多くいるため、アシスト装備が揃っていない人は積極的に引いていきたい。

交換所は最終手段

今回も交換所で最高レア度のモンスターが交換可能。しかしながら石10個ガチャのため、交換素材は星7フェス限や季節限定ガチャの最高レア度になっている。必要数も5体のため、なるべく交換所は使わないようにしておきたい。今回追加されたキャラは強力なうえ複数体あってもいいため、前回がっつり引いた人も最初から交換所を使うのはやめておこう。

結論!

モンハンコラボガチャはとにかく優秀なモンスター揃いのためどんなプレイヤーでも積極的に引きたいガチャと言える。特にアシスト装備が揃っていない人は迷わずに引いていいレベルだろう。

ただし、必要魔法石は10個と多め。1点狙いもモンスター数の都合上かなり難しいため、どうしても引けないモンスターがいる場合は交換所の使用も視野に入れよう。

モンスターハンターコラボ ラインナップ

星7
星6
星5

石10個、総ラインナップ24体とは(