【ポケマス】どうぐ/アイテム一覧と入手方法まとめ

ポケマス(ポケモンマスターズ)に登場する【どうぐ/道具(アイテム)】の一覧と入手方法まとめです。アイテムの効果、使い道についても合わせて紹介しています。

どうぐ/アイテムの一覧

アイテム 解説
進化石のかけら_icon進化石のかけら ポケモン進化のバディーズエピソードに挑戦する際に使用。
進化石のかたまり_icon進化石のかたまり ポケモン進化のバディーズエピソードに挑戦する際に使用。
わざゲージ+1_iconわざゲージ+1 わざゲージが+1拡張される。
ツヨクナール_iconツヨクナール バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
スーパーツヨクナール_iconスーパーツヨクナール バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
ハイパーツヨクナール_iconハイパーツヨクナール バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
テダスケール_iconテダスケール バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
スーパーテダスケール_iconスーパーテダスケール バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
ハイパーテダスケール_iconハイパーテダスケール バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
カシコイーナ_iconカシコイーナ バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
スーパーカシコイーナ_iconスーパーカシコイーナ バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。
ハイパーカシコイーナ_iconハイパーカシコイーナ バディーズのゲンカイ突破や、わざ/スキル習得に使用する。

アイテム 解説
とっくんマシン_iconとっくんマシン バディーズの、わざ/スキル習得に使用する。
すごいとっくんマシン_iconすごいとっくんマシン バディーズの、わざ/スキル習得に使用する。
強化マニュアル1_icon強化マニュアル★1 バディーズのレベルアップに使用する。
強化マニュアル2_icon強化マニュアル★1 バディーズのレベルアップに使用する。

ポケマス関連リンク

リセマラ関連
ポケマス_リセマラ当たりランキングポケマスのリセマラ当たりランキング
ポケマス_項目_icon高速リセマラのやり方 ポケマス_項目_iconガチャ演出と仕様まとめ
ポケマス_項目_iconバディーズサーチポイント(天井)について ポケマス_項目_icon序盤の攻略と進め方
ポケマス_項目_iconポケマスの最新情報まとめ -
育成関連
ポケマス_項目_icon育成要素まとめ ポケマス_項目_iconとっくんマシンの入手方法
ポケマス_項目_iconのびしろの入手方法 ポケマス_項目_icon進化の方法と必要素材
ポケマス_項目_iconゲンカイ突破について ポケマス_項目_iconパッシブスキルの仕様
ポケマス_項目_iconバディーズエピソードの仕様 ポケマス_項目_iconエクストラエリアの種類や仕様
ポケマス_項目_iconバディーズの仕様まとめ -
バトル関連
ポケマス_項目_iconバトルシステムの解説 ポケマス_項目_iconソロとマルチの違い
ポケマス_項目_iconタイプ相性一覧 ポケマス_項目_iconロールの種類と特徴
ポケマス_項目_iconバディーズ技とは? ポケマス_項目_iconイッセイコウゲキとは?
ポケマス_項目_icon状態異常の仕様
その他システム関連
ポケマス_項目_iconWPMについて解説 ポケマス_項目_iconミッションについて解説
ポケマス_項目_icon名前の変更方法 -
各種掲示板
ポケマス_項目_icon雑談掲示板 ポケマス_項目_icon質問掲示板
ポケマス攻略wiki TOPページ