【モンスト】ニルヴァーナ廻(かい)のオススメ副友情と評価

モンストの降臨キャラ「ニルヴァーナ廻(かい)」の評価とおすすめの副友情を紹介しています。

“廻(かい)”に関する詳細はこちら!

ニルヴァーナ廻の評価

ニルヴァーナ廻の総合評価

降臨ランキング
??ランク【暫定
▶︎降臨ランキング

ニルヴァーナ廻の簡易評価

ガチャキャラアイコン 基本性能は無印ニルヴァーナと同じ
副友情がランダムで付与
英雄の証1個付き

基本的な性能や適正となるクエストは無印ニルヴァーナと同じです。強い点・弱い点、適正クエストを知りたい方は下記リンクより無印ニルヴァーナのページをご覧ください。

無印ニルヴァーナの評価、適正クエストはこちら

ニルヴァーナ廻と無印の違いを解説

【違いの簡易表】
・性能は無印と同じ
・わくわくの実を1つ付けることが可能
・副友情がある(全5種類)
・無印でラック上げが可能
・星6状態でドロップ(進化素材が不要)

廻が無印のほぼ完全上位性能

アビリティ・メイン友情・ステータス・SSなど基本的な性能は無印ニルヴァーナと全く同じです。

大きな違いは「副友情の搭載」と「入手時点で英雄の証を1つ所持」の2点です。無印ニルヴァーナにこの2つの要素が追加されるので、性能はほぼ完全な上位互換と言えます!

同キャラ伝染攻撃の出現しないクエストで廻よりも無印を編成したい場面はありません。

無印ドゥーム合成でラックをあげられる

ニルヴァーナ廻は無印ニルヴァーナとの合成でラックをあげることができます。

そのためニルヴァーナ運極を目指す方も、すでにニルヴァーナ運極が完成している方も、性能重視であればニルヴァーナ廻に無印ニルヴァーナを合成していきましょう。

進化素材が不要

ニルヴァーナ廻は、クエストクリア後の「ノーコンボーナス」のみから入手できます。その時点で星6、すなわち進化後ニルヴァーナと同じ状態なので、本来必要となる獣神玉2個などの進化素材が必要ありません。

おすすめのわくわくの実

ニルヴァーナ廻には最初から英雄の証が1つ付いています。もちろん「英雄の書」を用いての英雄の証+1も可能です。

わくわくの実 《編集中》

▶︎「わくわくの実」効果一覧はこちら

英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 枠を追加!英雄の書

ニルヴァーナ廻におすすめの副友情は?

副友情コンボおすすめ度

ニルヴァーナ廻の副友情は以下の5種類の中からランダムで付与されます。属性の乗る友情はいずれも火属性です。

Sランク
Aランク
Bランク

副友情の厳選する価値はある?

《編集中》

ニルヴァーナ廻のステータス

モンスト_ニルヴァーナ回

レア度 属性 種族
☆6 闘神
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 シールド

ニルヴァーナ廻のアビリティ

アビリティ アンチワープ
ゲージ アンチダメージウォール/SSターン短縮

ニルヴァーナ廻のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功
キラー発動

ニルヴァーナ廻のSS・メイン友情コンボ

SS(ストライクショット)
バレット・オブ・デカダンス 24ターン
敵にバウンドする毎に、貫通弾を周囲に放つ
友情コンボ
バラージショットガン 威力(1473)
100発の属性弾が近くの敵を攻撃

ニルヴァーナ廻の副友情コンボ

下記の5種類の中からランダムで1種類がついてきます。どれになるかは運次第です。なお属性の乗る友情は全て「火属性」です。

副友情コンボ(いずれか1種類)
貫通ホーミング4 威力(1702)
4発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
超強反射拡散弾L2 威力(-)
16方向に強力な大反射属性弾を2発ずつ乱れ打ち
バラージショットガン 威力(662)
80発の属性弾が近くの敵を攻撃
攻撃アップ 威力(0)
仲間が攻撃力アップ
超強スパークバレット 威力(-)
《編集中》

※ニルヴァーナ廻は★6の状態でドロップします。進化・神化はありません。

関連記事

関連記事
▶︎無印ニルヴァーナの詳細 ▶︎廻シリーズの詳細

リセマラ当たりランキング_buttonリセマラ当たり 最強キャラランキング_button最強キャラ 獣神化_button獣神化予想
降臨最強ランキング_button降臨最強 運極おすすめランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"銀魂コラボ"最新情報 ▶︎"獣神化ノア"性能
▶︎"オーブ50個配布"詳細 ▶︎"6周年"情報
お役立ち情報
▶︎降臨スケジュール ▶︎覇者の塔まとめ