【パズドラ】異形周回に革命! ガンホーコラボのオメガが変える!!

ガンホーコラボのオメガが異形周回を変えます。

オメガが異形周回を変える!

今回のガンホーコラボから登場した「オメガ」。この子、隠れた当たりキャラであります! 素晴らしい性能を誇るのです!
異形の存在周回を変える圧倒的性能。爆速高安定な異形周回をご覧ください。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

今回のガンホーコラボから新たに登場した「オメガ」くん。現環境トップクラスの性能が集まるインパクトの強いガチャだけに、ややイメージが薄いやもしれませんが・・・。

この子、めちゃくちゃ強力です!

覚醒スキルのHP50%以下強化3個による火力。コンボ・ドロップ条件なしで出せる『18倍』の破壊力。それに合わさる自傷+大量変換のスキル。
火力面において圧倒的性能を誇る。ガンホーコラボ随一の火力リーダーです。

その火力故に、このオメガ。今「異形の存在」の周回において非常に活躍。もはや異形周回を変えたと言っても過言ではない周回性能を発揮するのです!

そんな異形周回の編成一例はこちら。
「マイネ」はギミック対策の他、スキルで闇をロックした後にオメガや蜥蜴郎の変換を重ねて闇ドロップを稼ぐ役割を担います。この枠は「レーヴェン」なんかもオススメ!

↑↑↑アシスト↑↑↑

相方を死々若丸にしているものの火力は十分。軽めに攻撃色を消すだけで道中の敵が溶けていきます。
敵によっては少しコンボを重ねなければいけませんが、それでも非常にサクサク突破可能!

火力面が足りる以上、この組み合わせには利点のみ! 
根性など恐るるに足らず。火力に全てを注ぎ込めば、ガツガツ前に進んでいけます。

さらにはエイル+死々若丸のコンボで闇を大量生成! 無効貫通につなげ、異形特有の怒涛のボスラッシュも突破できるのです。

また、この編成であれば、ヒノミツハ用の蜥蜴郎・マシンアテナ用のライザーのどちらもフロア到着時には溜まっております。おかげでこの編成に止まるという3文字はございません。

タイムにして、のんびりやっても『10分』。一部では『5分切り』の噂もあります。
かなりスラスラと進んでいけるオメガ編成。爆速で周回できるながら、安定感もある。まさに異形周回の革命児!
オメガを手に入れた方、異形を周回したい方。オメガをぜひお使い下さいませ!

実はちょっぴりオメガ侮ってた侍