【ポケマス】おすすめ星4バディーズ│ポケモンマスターズ

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるおすすめ星4バディーズをご紹介しています。性能やおすすめ理由などについても掲載していますので、ぜひ参考にしてお役立てください!

おすすめ星4バディーズ早見表

※アイコンをタップすると性能紹介へスクロールします。

おすすめ星4バディーズ一覧
キクコゲンガー_ポケマスiconキクコ&
ゲンガー
ダツラカイロス_ポケマスiconダツラ&
カイロス
カツラポニータ_ポケマスiconカツラ&
ポニータ
シキミシャンデラ_ポケマスiconシキミ&
シャンデラ
ナタネロズレイド_ポケマスiconナタネ&
ロズレイド
ゲンジボーマンダ_ポケマスiconゲンジ&
ボーマンダ
ガンビギルガルド_ポケマスiconガンピ&
ギルガルド
ホミカホイーガ_ポケマスiconホミカ&
ホイーガ

おすすめ星4の性能紹介

キクコ&ゲンガー

ポケマス_キクコ&ゲンガー_おすすめ星4記事

現状、とくこう値1位

とくこう値は現状1位です。威力118のシャドーボールを持っている為、ロールはテクニカルですが、特殊アタッカーとして活躍できるでしょう。

素早さどっかーん

メガ進化時のゲンガーはトップクラスの素早さを持っているのに加えて、トレーナーわざでさらに素早さを強化できるので、使用すれば間違いなく先手を取れるでしょう。

先手でさいみんじゅつを使用すれば相手は何もできません。相手にすれば非常に厄介なバディーズと言えます。

キクコ&ゲンガーのステータスと評価はこちら

ダツラ&カイロス

ポケマス_ダツラ&カイロス_おすすめ星4記事

トップクラスのこうげき値

メガカイロスはトップクラスのこうげき値を持っています。わざ1では使用する毎に威力が上がるゲージ1のれんぞくぎりがある為、比較的サクサクバディーズわざを使用することができます。

攻撃デバフを受けない

パッシブスキルにより、攻撃デバフを受けないので、安定した火力が出せます。メガシンカすると攻撃デバフではなく全デバフへスキルが変化します。

ダツラ&カイロスのステータスと評価はこちら

カツラ&ポニータ

ポケマス_カツラ&ポニータ_おすすめ星4記事

現状、素早さ1位

すばやさ値が現状1位です。すばやさ以外にトレーナーわざでとくこうやぼうぎょ、とくぼうなどが強化できるので、火力要員として活躍できます。

貴重な天候変化わざ持ち

にほんばれを持つ貴重なバディーズです。晴れ状態で発動するスキルを持つバディーズと組み合わせると良いでしょう。

カツラ&ポニータのステータスと評価はこちら

シキミ&シャンデラ

ポケマス_シキミ&シャンデラ_おすすめ星4記事

トップクラスの特殊アタッカー

ゲンガーほどではありませんが、トップクラスの特攻値を持ちます。

トレーナーわざで特攻をさらに強化できるので、ゴーストタイプのアタッカーとして使用できるでしょう。

自傷付きの2段階バフ

非常に強力なトレーナーわざ2を持っており、自身の素早さ、回避率を強化します。トレーナーわざ1と併用すれば、かなり特攻を強化できるでしょう。

火傷状態になりますが、ピンチ時にわざの威力が上がるパッシブスキルを持つので、火力は十分すぎるほど強化できます。

シキミ&シャンデラのステータスと評価はこちら

ナタネ&ロズレイド

ポケマス_ナタネ&ロズレイド_おすすめ星4記事

くさタイプの火力要員

高威力のリーフストームを所持しています。リーフストームを使用すると自身のとくこうが下がってしまいますが、トレーナーわざで下がったとくこうを反転することができるので、通常よりもさらに火力が出せます。

ナタネ&ロズレイドのステータスと評価はこちら

ゲンジ&ボーマンダ

ポケマス_ゲンジ&ボーマンダ_おすすめ星4記事

原作同様の威嚇!

ボーマンダは原作でも登場した威嚇のようなパッシブスキルを持っています。

登場時に相手のバディーズ全体の攻撃力を下げることができるため、味方全体の耐久力を大きく向上することができるのが非常に強力です。

サポートでありながら火力を出せる

ゲンジ&ボーマンダのロールは「サポート」となっていますが、アタッカーとしても活躍可能です。

バディーズ技の威力が300と非常に高い数値を誇るため、パッシブスキルなどで味方をサポートしつつ火力を出せるのが強みと言えます。

ゲンジ&ボーマンダのステータスと評価はこちら

ガンピ&ギルガルド

ポケマス_ガンピ&ギルガルド_おすすめ星4記事

攻守のバランスが優れている

ガンピ&ギルガルドは、キングシールドによりブレードフォルム(攻撃に特化した形態)とシールドフォルム(防御に特化した形態)を切り替えることができます。

相手に自分の弱点を突けるポケモンが存在する場合は一旦シールドフォルムになって場をしのいで他のバディーズに倒してもらい、その後ブレードフォルムに切り替えて相手を倒すという立ち回りが非常に強力です。

貴重なはがねタイプ

はがねタイプのバディーズは他にネジキ&ドータクンしか存在しません。

ネジキ&ドータクンは技がはがねタイプよりもエスパータイプに寄っているため、純粋なはがねタイプのアタッカーとしてはガンピ&ギルガルドに分があります。
ガンピ&ギルガルドのステータスと評価はこちら

ホミカ&ホイーガ

ポケマス_ホミカ&ホイーガ_おすすめ星4記事

どくタイプのアタッカー

同じどくタイプのバディーズであるキョウ&クロバットは素早さや毒状態に特化した性能となっていますが、ホミカ&ホイーガは攻撃に特化した性能担っている点がポイント。

攻撃力を上げる「プラスパワー」と高い物理ダメージを持つ「どくづき」により高火力を発揮することが可能です。

わざ使用で素早さアップ

ホミカ&ホイーガはパッシブスキルにより、ポケモンが技を使った時に自身の素早さを上げることができます。

素早さは、技を使用する際の攻撃順序に影響するため、相手に攻撃される前に自身が先手を取れるという点が大きなメリットと言えるでしょう。
ホミカ&ホイーガのステータスと評価はこちら

星4バディーズ一覧

※アイコンをタップすると、評価記事が見れます。(一部準備中)

星4バディーズ一覧
カンナラプラス_ポケマスiconカンナ&
ラプラス
ホミカホイーガ_ポケマスiconホミカ&
ホイーガ
シキミシャンデラ_ポケマスiconシキミ&
シャンデラ 
アカネミルタンク_ポケマスiconアカネ&
ミルタンク 
ナタネロズレイド_ポケマスiconナタネ&
ロズレイド
マーマネトゲデマル_ポケマスiconマーマネ&
トゲデマル 
ネジキドータクン_ポケマスiconネジキ&
ドータクン 
ダツラカイロス_ポケマスiconダツラ&
カイロス
イツキネイティオ_ポケマスiconイツキ&
ネイティオ
ザクロアマルス_ポケマスiconザクロ&
アマルス
ガンビギルガルド_ポケマスiconガンピ&
ギルガルド
シバカイリキー_ポケマスiconシバ&
カイリキー
カヒリドデカバシ_ポケマスiconカヒリ&
ドデカバシ
カツラポニータ_ポケマスiconカツラ&
ポニータ
キクコゲンガー_ポケマスiconキクコ&
ゲンガー
レンブローブシン_ポケマスiconレンブ&
ローブシン
ゲンジボーマンダ_ポケマスiconゲンジ&
ボーマンダ
ズミブロスター_ポケマスiconズミ&
ブロスター
ポケマス準備中オーバ&
ゴウカザル
ポケマス準備中イブキ&
キングドラ
ポケマス準備中ビオラ&
アメタマ
ポケマス準備中キョウ&
クロバット
ポケマス準備中クチナシ&
ペルシアン
ポケマス準備中ハウ&
ライチュウ

ポケマス関連リンク

リセマラ関連
ポケマス_リセマラ当たりランキングポケマスのリセマラ当たりランキング
ポケマス_項目_icon高速リセマラのやり方 ポケマス_項目_iconガチャ演出と仕様まとめ
ポケマス_項目_iconバディーズサーチポイント(天井)について ポケマス_項目_icon序盤の攻略と進め方
ポケマス_項目_iconポケマスの最新情報まとめ -
育成関連
ポケマス_項目_icon育成要素まとめ ポケマス_項目_iconとっくんマシンの入手方法
ポケマス_項目_iconのびしろの入手方法 ポケマス_項目_icon進化の方法と必要素材
ポケマス_項目_iconゲンカイ突破について ポケマス_項目_iconパッシブスキルの仕様
ポケマス_項目_iconバディーズエピソードの仕様 ポケマス_項目_iconエクストラエリアの種類や仕様
ポケマス_項目_iconバディーズの仕様まとめ -
バトル関連
ポケマス_項目_iconバトルシステムの解説 ポケマス_項目_iconソロとマルチの違い
ポケマス_項目_iconタイプ相性一覧 ポケマス_項目_iconロールの種類と特徴
ポケマス_項目_iconバディーズ技とは? ポケマス_項目_iconイッセイコウゲキとは?
ポケマス_項目_icon状態異常の仕様
その他システム関連
ポケマス_項目_iconWPMについて解説 ポケマス_項目_iconミッションについて解説
ポケマス_項目_icon名前の変更方法 -
各種掲示板
ポケマス_項目_icon雑談掲示板 ポケマス_項目_icon質問掲示板
ポケマス攻略wiki TOPページ