【白猫】ダグラス4攻略チャート|Brave The Lion Final

白猫プロジェクトにおけるダグラス4″Brave The Lion Final”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています!攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

ダグラス4の基本情報

開催期間
2019.-/- 〜 -/-
獲得ジュエル
クリア報酬 -個
合計 -個

イベントの目的

イベントルーン・ポイントの必要数早見表

必要数

イベントの主な流れ

イベント簡易チャート

イベントミッションについて

編集中

ミッション 報酬

現在判明している情報

ストーリー

白猫_ストーリー_ダグラス4_おせにゃん

ダグラス最後の戦いと銘打っているだけあって、いつも異常にシリアスなストーリーになることが予想されます。PVを見た方は察していると思いますが、因縁のあのキャラが登場します。

イベント前に序章を読むことはもちろん、ダグラス1・2・3のストーリーも見直してみるとより今回のイベントを楽しめそうです!

舞台はダグラス初登場の島

白猫_エリア_ダグラス4_おせにゃん

ダグラスイベントらしく、エリア型のイベントとなります。舞台はダグラスやクロエと出会った孤児院のある島となっているので、一筋縄ではいかない展開が予想されます。

剣士ダグラスに大剣のモードチェンジが追加

白猫_モードチェンジ_ダグラス4_おせにゃん

ダグラス4の開催を記念して、剣士のダグラスに大剣のモードチェンジが追加します。ダグラス2で神気解放を行うことで可能となります。

ダグラスモチーフは配布

白猫_配布武器_ダグラス4_おせにゃん

イベントを進めるとダグラスモチーフとなるバーサーカー用の武器が手に入るとのこと。ダグラス4のガチャではバーサーカーの新武器が登場しないようです。

新ルールのサバイブアタック

白猫_サバイブ_ダグラス4_おせにゃん

紅蓮イベントなどで登場したサバイブアタックが新ルールとなって実装。時間制限の廃止や危険度ゲージの上昇方法が変更されているようです。

ハンディキャップも存在

白猫_ハンディキャップ_ダグラス4_おせにゃん

今回のイベントにはハンディキャップが実施されます。ナイトメアを全て超難しいでクリアすることで、金称号「Brave The Lion」が獲得できるようです。

これは是非とも欲しい!!!!

イベント報酬

白猫_報酬_ダグラス4_おせにゃん

イベント恒例の施設・スタンプといったものはもちろん、今回はダグラスイベントということでモニュメントの入手も可能となっています。

ダグラス4の攻略ポイント

編集中

編集中

ダグラス4で入手できるもの一覧

武器

名称 詳細
武器名 <入手方法>
編集中

施設

名称 詳細
施設名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中

ルーン

名称 詳細
ルーン名 <入手方法>
編集中
ルーン名 <入手方法>
編集中

アクセサリ

名称 詳細
アクセサリ名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
スタンプ名 <入手方法>
編集中

その他

名称 詳細
名称 <入手方法>
編集中
名称 <入手方法>
編集中

ダグラス4関連リンク

ダグラス4キャラ一覧
白猫_ダグラス_アイコンダグラス 白猫_レイチェル_アイコンレイチェル 白猫_グレイヴ_アイコングレイヴ
▶︎ダグラス4最新情報
▶︎ダグラス4キャラ当たりランキング
▶︎ダグラス4ガチャは引くべき?
▶︎ダグラス4ガチャシミュレーター
▶︎ダグラス2キャラの性能/火力まとめ
▶︎ダグラス3キャラの神気解放後の性能/火力まとめ

【白猫】関連リンク

白猫_TOP白猫プロジェクト攻略wiki

各種ランキング

注目ランキング
白猫_リセマラランキングリセマラ 白猫_最強キャラランキング最強TOP10 白猫_最強武器ランキング最強武器 白猫_武器交換武器交換

お役立ち情報

イベント情報をチェック!
白猫_スケジュールスケジュール 白猫_ミッションミッション
白猫_周回必須ルーン周回必須
ルーン
白猫_イベント優先度イベント
優先度
白猫_ルーンメモリールーン
メモリー