【パズドラ】ネルギガンテが激アツ!! 最強に快適周回を付与!?

ネルギガンテがイナ×フェノンをさらに強くします。

ネルギガンテに要注目!

現環境最強リーダーと呼ばれているのが「イナ」「フェノン」の組み合わせ。火力よし耐久よしギミック対策よし、と非の打ち所のない、まさに最強リーダーです。
そんなイナ×フェノンにガッチリと噛み合うキャラが、現在開催中のモンハンコラボに登場しております!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

最強リーダーの名を欲しいままにしているのが「イナ」「フェノン」の組み合わせ。あまりの万能さ、強さに惹かれ、思わずどのダンジョンもこの編成で攻略している、なんて方も多いのではないでしょうか?

そんな最強の2人組に噛み合うキャラとして今注目を集めているキャラがいるのです!

それが現在開催中のモンハンコラボこと「モンスターハンターコラボ」に登場するキャラクター。

それこそ「ネルギガンテ」! この子です!
実装当初はリーダーとしても注目を集めたネルギガンテが、今新しい環境で注目を集めているのです。

覚醒スキルの闇ドロップ強化3個で平均火力を底上げ。さらに自身の目覚めスキルでドロップを大量確保! 
安定感を大幅に上昇させ、攻略のスピードをガッツリ持ち上げてくれる。イナ×フェノンにガッチリ噛み合う1体なのです!

下のように編成を組み上げれば、スーパーノエルドロップも狙える「裏運命の三針」も楽々周回可能!
高難易度ダンジョンの攻略・周回をさらに楽なものへと変化させるのです。

↑↑↑アシスト↑↑↑

基本は闇列込みのパズルでサクサク周回。ネルギガンテの目覚めで欠損も少なく、快適の一言。
リーダーがイナ×フェノンなだけに、根性や火力、耐久力を心配する必要は一切なし! もはや純粋に攻略が快適になっただけなのです。

ネルギガンテの目覚めを活用すれば、裏三針特有のダメージ無効持ちのボスラッシュも楽々攻略可能!
無効貫通をガツガツ組めるほど、ドロップを確保できる。ネルギガンテ様様ですね。

これほどまでに快適に裏三針をも攻略できる。最強と名高い編成に快適さまで加わった編成。これほどまでに魅力的な編成は数少ないでしょう!
ネルギガンテを入手した方。間違っても交換や売却はせず、最強クラスの編成として使ってみてくださいね!

ネルギガンテは良いぞ! 昔から推しております!