【マジカミ】フラッフィーラビットガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるフラフィーラビットガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

フラッフィーラビットガチャ
開催期間
2019年8月31日(土)メンテ後 〜9月11日(水) 11:59まで
ガチャの簡易概要
フラフィーラビットシリーズの新ドレスがピックアップされた月初ガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

提供割合について

レア 合計割合
マジカミ_レア度UR_アイコン 3%
マジカミ_レア度SR_アイコン 15%
マジカミ_レア度R_アイコン 82%

フラッフィーラビットガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
403003フラッフィーラビット セイラ 405003フラッフィーラビット 陽彩
SR
312006フラッフィーラビット 依子 302007フラッフィーラビット 花織 301005フラッフィーラビット いろは

フラッフィーラビット セイラ

403003

属性 タイプ

高耐久アタッカー

防御比例かつゲージを0にする全体攻撃スキルを持つ攻撃的なドレスとなっています。また、パッシブで味方全体の抵抗をアップできます。

敵全体のゲージを0にするスキルがサバトやクエストで有効となっており、防御のステを強化することで火力を出すことも可能です。
フラッフィーラビット セイラの性能はこちら

フラッフィーラビット 陽彩

405003

属性 タイプ

味方全体のデバフを解除

味方全体のデバフをすべて解除し、HP回復+ゲージアップが可能なサポートスキルを所持しています。スキル2では防御比例のダメージを与えた上に、HPを回復することができ、単体性能も高めです。
フラッフィーラビット 陽彩の性能はこちら

フラッフィーラビット 依子

312006

属性 タイプ

復活スキル持ち

味方1体を復活させることができるスキルを持ったドレスです。復活した味方はHP1ですが、すぐに行動が可能です。

通常攻撃が防御無視のため、ステータスを攻撃に特化すれば火力を出すこともできます。
フラッフィーラビット 依子の性能はこちら

フラッフィーラビット 花織

302007

属性 タイプ

防御無視アタッカー

敵を戦闘不能にするとHP回復+50%ゲージアップのパッシブを持つドレスで、メインの攻撃スキルは防御無視のスキル1となっています。

猛撃の法珠を装備させ、攻撃力を上げて防御無視専用アタッカーとして活用しましょう。
フラッフィーラビット 花織の性能はこちら

フラッフィーラビット いろは

301005

属性 タイプ

殴られたら殴り返す!

デバフ解除+カウンター付与のスキルで、攻撃されたら防御無視のスキルで反撃する状態を作ることができます。持続が3ターンでスキルLvMAXで最短3ターンで再使用することができるため、常時カウンター状態を作ることができます。
フラッフィーラビット いろはの性能はこちら

おすすめポイント

防御無視スキル持ち

今回のガチャで排出率がアップしている新ドレスは全て防御無視のスキルをもっています。相手のステータスに左右されずに安定したダメージを出すことが可能で、防御型のドレスに対して有効です。

サバトで大活躍!?

URドレスのフラッフィーラビット セイラは敵全体の行動ゲージを0にするスキルを持っており、Magica2019 Evo ここあのような運用ができそうです。防御比例ダメージのため、火力にも期待ができます。

マジカミ関連リンク

初心者向け
▶︎毎日やるべきこと ▶︎序盤の攻略
▶︎オート周回おすすめ ▶︎法珠の詳細
強化・育成
▶︎ドレス強化まとめ ▶︎絆レベルの上げ方
▶︎プレイヤーランク ▶︎分解について
各種アイテム
マジカミ_ジュエル_アイコンジュエル マジカミ_ベル_アイコンベル マジカミ_魔技のクォーツ_アイコンクォーツ
マジカミ_強化の魔法糸アイコン03魔法糸 マジカミ_運命のオーブ極_アイコン運命のオーブ マジカミ_いろはメダル_アイコンキャラメダル
キャラ一覧
マジカミ_いろはマジカミ_かおりマジカミ_セイラマジカミ_ここあマジカミ_あきさマジカミ_あおマジカミ_あかマジカミ_エリザマジカミ_りりマジカミ_はなびマジカミ_マリアンヌマジカミ_いこ
スキル一覧(バフ・デバフ別)
マジカミ_攻撃攻撃バフ・デバフ マジカミ_防御防御バフ・デバフ マジカミ_速度速度バフ・デバフ
マジカミ_的中的中バフ・デバフ マジカミ_抵抗抵抗バフ・デバフ -
マジカミ攻略トップページへ戻る