【シノマス】忍達の闘いの攻略とおすすめカード|餓狼伝説コラボタワー

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の餓狼伝説コラボタワーイベント「忍達の闘い」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

イベントの概要

基本情報

シノマス_忍達の闘い魅惑の女忍者_バナー

開催期間 〜9月13日(金)まで
クエスト数 各25話
消費スタミナ 各138
目玉報酬 忍魂
秘伝玉

忍務のクリア報酬を入手!

初回クリア報酬として、忍魂と大量の秘伝玉を獲得できます。秘伝玉は以前に比べて入手頻度が上がったとは言え、ここまで大量に獲得できるイベントはなく、大幅なカード強化を狙うことができます。

獲得報酬一覧

咆哮する狼
繚の秘伝玉_小小秘伝玉(繚)×1650 繚の秘伝玉_中中秘伝玉(繚)×830 繚の秘伝玉_大大秘伝玉(繚)×43
シノマス_忍魂忍魂×3
魅惑の女忍者
陰の秘伝玉_小小秘伝玉(陰)×1650 陰の秘伝玉_中中秘伝玉(陰)×830 陰の秘伝玉_中大秘伝玉(陰)×43
シノマス_忍魂忍魂×3
ミッション
シノマス_称号称号

※称号は2つのタワーすべてを25話までクリアすることで獲得できます。

忍達の闘いの攻略ポイント

地脈の有効活用がポイント

今回のタワーイベントには「繚 or 陰」の地脈効果があり、地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。

スタイルが一つな分、不一致のスタイルでは攻略がかなり難しいので、地脈に合った所属のカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをおすすめします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 シノマス_忍達の闘い咆哮する狼_イベントバナー咆哮する狼 シノマス_忍達の闘い魅惑の女忍者_イベントバナー魅惑の女忍者
1〜4話 繚スタイルの攻撃力・防御力25%UP 陰スタイルの攻撃力・防御力25%UP
5〜14話 繚スタイルの攻撃力・防御力100%UP 陰スタイルの攻撃力・防御力100%UP
15〜25話 繚スタイルの攻撃力・防御力200%UP 陰スタイルの攻撃力・防御力200%UP

15話以降はオートを解除して攻略

15話から地脈の倍率が200%に上昇し、20話以降は地脈の倍率だけでなく忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

各WAVEにはキャラが出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

攻撃を受けずにキャラを撃破するのが望ましいので、適度に忍法を使用して次のWAVEに備えるのがおすすめです。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

※以下タブ切り替えで忍務別のオススメカードを確認できます。

咆哮する狼編成オススメカード(繚)

繚おすすめのカード

上記は一部のピックアップとなります。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細

魅惑の女忍者編成オススメカード(陰)

陰おすすめのカード

上記は一部のピックアップとなります。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細

編成カードについて

咆哮する狼は「繚」、魅惑の女忍者は「陰」のカードとなっていますが、地脈をしっかり意識して挑戦すれば25話までクリアできます。

ただし、15話以降は地脈が200%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをおすすめします。

リーダー編成について

できるだけ倍率の高い補正値を持った、地脈のスタイルのリーダースキルカードをリーダーにしましょう。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話以降は被ダメージも大きくなるので、攻撃・体力30%強化も非常に有効です。

25話の攻略法

WAVE1

登場する敵

敵名 特徴

編集中

編集中

WAVE2

登場する敵

敵名 特徴

編集中

編集中

WAVE3

登場する敵

敵名 特徴

編集中

編集中

餓狼伝説コラボ関連リンク

餓狼伝説コラボ
シノマス_餓狼伝説コラボガチャ_バナー餓狼伝説コラボガチャの詳細とポイント
不知火舞 夜桜 神楽 葛城
▶︎日本一を目指すくのいち攻略チャート
▶︎舞い忍ぶ刻攻略チャート
▶︎忍達の闘いの攻略とおすすめカード

シノマスの関連リンク

シノマス_攻略Wikiトップページ_バナーシノマス 攻略トップページ
初心者向け攻略情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の進め方
どのガチャを回すべき? 毎日やるべきこと
ガチャの確定演出まとめ 爆乳祭の詳細と限定キャラ
売却すべきキャラは? SPパックは買うべき?
豆知識・小技集 カードが被った時は?
ピックアップおすすめ情報
育成・強化まとめ育成・強化の優先度 強化・覚醒素材アイテム一覧強化・覚醒素材一覧
お役立ち情報
効率的なレベルの上げ方 覚醒の必要素材まとめ
戦闘のシステム・コツ 高難易度開催スケジュール
闘技場の攻略まとめ 妖魔衆バトルの攻略まとめ
忍魂の効率的な入手方法 登場キャラクター紹介
出演声優一覧 メンテナンス・エラー情報
掲示板一覧
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
ガチャ結果共有掲示板 -