【モンスト】わさびだこの評価と使い道

モンストの「わさびだこ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「わさびだこ」はクエスト「ツンとくる!涙のタコ怪獣」で入手できるキャラです。《情報判明次第更新》

わさびだこ(極)の攻略はこちら

わさびだこの評価

総合評価

亜人キラーM+アンチブロックを所持。特殊なアビリティですが、ハマるクエストがあれば火力を発揮するでしょう。

使い道

今後の制限クエストで活躍?

ハマりそうな既存クエストは特に見当たらず、同イベントの制限クエスト「ハッカクリザード」のボスは亜人ではありません。今後に期待でしょうか。

神化素材として

キャラ名 必要数*
三千院ホトリ 1(1)
藤園イチト 4(3)
ジョルノ・ロキア 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

メジェド リーベ 孫権
クリオドン チンジャオ老師 ロゼ准尉

わさびだこの強い点・長所

亜人族に対して強力

亜人族へのキラーMで約32000の攻撃力を発揮します。12ターンの打撃+レーザーSSも亜人族のボスの弱点に当てれば火力が期待できそうです。

友情コンボ”気弾”

近くの敵を狙う、威力が高い1発の友情コンボです。上手くボスの弱点に当たれば亜人族でなくとも相当なダメージに期待できます。

わさびだこの弱い点・短所

ステータスが低め

素の攻撃力が低く、亜人族以外への火力は期待できません。HPも低いため耐久力に要注意です。

ギミック対応力が低い

アンチアビリティはブロックのみです。ブロックが出現する制限クエストは多いですが、他のギミックにも対応できないと使えるクエストは多くありません。

わさびだこのステータス

わさびだこ

わさびだこのアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 魔族
ボール 貫通ゲージ
タイプ バランス型
アビリティ 亜人キラーM
ゲージ アンチブロック

わさびだこのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 9659 10041 230.27
+上限 (+2460) (+3425) (+80.75)
限界値 12119 13466 311.02
ゲージ成功 16160
キラー発動 32319

わさびだこのSSと友情コンボ

ストライクショット
オロシタテ・ワサブースト (12ターン)
ふれた最初の敵を打撃し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
気弾 威力(145931)
対亜人(291862)
近い敵に属性気弾で攻撃

関連記事

わさびだこ(極)の攻略はこちら
「武装学園戦記T・T」クエスト一覧はこちら!
イベントクエスト攻略一覧はこちら!

モンストの各種リンク

人気のランキング記事
リセマラランキング_モンスト当たりキャラ 最強ランキング_モンスト最強スペック 獣神化ランキング_モンスト獣神化予想
降臨キャラ_モンスト降臨キャラ 運極ランキング_モンスト運極おすすめ 可愛いキャラランキング_モンストさいかわキャラ
最新情報
▶︎"武田信玄獣神化"評価 ▶︎新爆絶"アポカリプス"評価
▶︎新イベント最新情報 ▶︎"XFLAG PARK2018"最新情報