【マギレコ】幽霊免許の効率的な集め方とおすすめ交換アイテム

マギレコ(マギアレコード)のイベント「耳を撫でて彼岸の声」の専用アイテム「幽霊免許」の効率的な集め方と交換アイテムの一覧を紹介しています。また、オススメの優先すべき交換アイテムについても掲載しています。

▶︎イベント攻略まとめ ▶︎かなえ&メルPUの詳細
▶︎安名メルの評価

幽霊免許の概要・入手方法

幽霊免許の概要

幽霊免許 【幽霊免許】
イベント「耳を撫でて彼岸の声」にて入手できるアイテム。イベント限定アイテムや素材などと交換することができる。

幽霊免許の入手方法

イベント「耳を撫でて彼岸の声」のクエストクリアで入手することができます。今回のイベントにはAP消費で挑戦できるため、時間経過やAP回復薬を使用して、イベントクエストを周回しましょう!

幽霊免許の効率的な集め方

ボーナスメモリアを装備しよう!

本イベントは、ボーナスメモリアを装備した状態でイベントクエストに挑戦・クリアをすると、幽霊免許の獲得数にボーナスが付与されます。効率的に集めるためにも、ボーナスメモリアを運用しましょう!

イベントボーナスメモリア

朝は運命の瞬間朝は運命の瞬間 穏やかな風穏やかな風
幽霊免許+5 幽霊免許+?(凸+?)

イベントクエストのドロップまとめ

※調査中

ストーリークエスト

クエスト AP ドロップ素材
バトル1 5 幽霊免許 砂場の巻貝
バトル2 5 幽霊免許 南京錠の鎖
バトル3 8 幽霊免許 絵馬の水引き
バトル4 8 幽霊免許 フォレストブック+
バトル5 8 幽霊免許 ライトブック+ ダークブック+
バトル6 8 幽霊免許 オウルのバケツ
バトル7 8 幽霊免許 メールのグライダー
バトル8 10 幽霊免許 ライトブック+ ダークブック+ フォレストブック+
バトル9 10 幽霊免許 スタッフのキースイッチ
バトル10 10 幽霊免許 フォレストブック+ フォレストブック++

チャレンジクエスト

幽霊免許の使い道・おすすめ交換アイテム

幽霊免許の使い道

マギレコ
「幽霊免許」はイベント限定ショップ(6/8 15時まで)にて限定アイテムや育成素材、回復薬などと交換できます。育成に使用するレア素材は通常よりも入手しやすくなっているため、この機会に魔法少女を育成しましょう!

おすすめ交換アイテム

おすすめアイテム おすすめ理由
背景ホーム背景 イベント終了後の入手できる可能性は無きにしも非ず…ということですが、レートも低いので、イベントの記念に交換をおすすめ。メイドいろはちゃんと相性良さそう…。
AP回復薬
AP回復薬
普段の素材周回や今回のイベント周回など、マギレコでキャラを育てるためには必要不可欠のAP回復薬。何個あっても足りなくなるため、入手できる時に取れるだけ取っておきましょう! 
カースチップ10万CC キャラ育成によりCCが枯渇したCC難民にとっては嬉しいピックアップ。特に星4を育成するには莫大なCCが必要になり、今は必要ないという方でも、未来の自分のためにここで回収をしておくことをおすすめします! 
レインボーオーブレインボーオーブ マギレコの素材の中でも入手難度が非常に高いアイテム。キャラ育成で登場率が高い割にドロップ率が低く、ショップに入荷しても交換可能数が少ないため、入手できる時に入手しておくべき素材です。 
スクリーンショット 2017-11-11 17.14.48
ガチャチケ
本イベント実装のかなえメルのために使うも良し、実装を控えているキャラのために取っておくのも良し!特に無課金攻略の方は、ガチャチケ貯金をしておきましょう!

マギレコの攻略情報はコチラ

▶︎イベント攻略まとめ ▶︎かなえ&メルPUの詳細
▶︎安名メルの評価
最新情報まとめ 登場キャラまとめ
声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報
育成情報まとめ ドロップ素材まとめ
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放