【テリアサーガ】リセマラ当たりランキング【5/24更新】

テリアサーガ(テリサガ)における最新のリセマラ当たりキャラをランキング形式で紹介しております。リセマラのやり方、ゲームシステムなども掲載しておりますので、テリアサーガをプレイする際にぜひお役立てください!

テリアサーガの最新情報

5月24日(木)11時リリース

5月31日リリース予定だったが、突如5月21日リリースされました!アプリのダウンロードは下記リンクからインストールができます!

Wifi環境下でダウンロードがおすすめ

ゲームのインストールの後に、ゲームにログインすると「ゲームのダウンロード」が始まります。他のゲームと比べれば軽めだが、何度もする場合はwifi環境下でダウンロードすることがおすすめになります。

ダウンロードはこちら

iOS版 Android版

twitter-logo公式Twitter

テリアサーガのリセマラのやり方

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターを出してゲームスタートすることです。

リセマラは可能?

リリース前につき、リセマラができるかどうかは現状不明です。リリース後に順次更新予定です。

リセマラ手順は?

リリース前につき、一般的な手順を掲載しています。リリース後に順次更新予定です。

テリアサーガのリセマラ手順
①アプリをインストール。
(ゲームのダウンロードが入る)
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアルガチャを引く。
④チュートリアルを最後まで進める。
⑤事前登録特典を回収する。
⑥次元石ガチャを回す。
⑦目当て(当たり)のキャラがでなかったらアンインストール。
⑧①からやり直す

テリアサーガのガチャ提供割合

レアリティ ガチャ排出率
SSR 3%
SR 47%
R 50%

テリアサーガのリセマラ当たりランキング

評価基準

リリース後、評価基準、終了の目安などをこちらで記載していきます。

SSランク(大当たり)

キャラ レア度  ポイント
【クラス/属性】

Sランク(当たり)

キャラ レア度  ポイント
【クラス/属性】

Aランク(最低ライン)

キャラ レア度  ポイント
【クラス/属性】

テリアサーガのゲームシステム

リアルタイム操作もオートモードでも楽しめる!

画像

テリアサーガは、5体のキャラクターを一気に操作する直感型ユニットバトルRPGです。

操作ひとつで戦況が大きく変化し、キャラクターのド派手なスキル演出で爽快感バツグン!ゆっくりプレイしたい人はオートモードで簡単にプレイも可能です!

戦略要素がたくさん!

画像

登場するキャラクター(武将)たちの育成・強化は”覚醒ボード”や様々なキャラによって行われる模様です。集めた素材を使って武将を強化しましょう!

マルチモードでも遊べる!

画像

最大4人で協力してボスに挑めるマルチモードが搭載! チャット機能もあるので連携してステージのギミックを見破りながらプレイすることができます。

テリア・サーガのゲーム概要

テリア・サーガの基本ゲーム情報

コンテンツ名 テリア・サーガ
配信日 2018年5月24日配信予定
ジャンル キャラコンRPG
対応OS iOS・Android
主題歌 佐咲紗花「WE RUN」
事前登録 あり
運営 Netmarble Games
公式サイト テリア・サーガ公式サイト
公式Twitter @teria_saga

Android版CBTを募集中!(※終了しました)

テリアサーガ

事前登録の開始と合わせてAndroid版のクローズドβテストの参加者募集が始まりました。メールアドレスで事前登録すると参加方法が後日送られてくるそうなので参加したい方は是非メールアドレスで事前登録しましょう!

© Netmarble Corp. All Rights Reserved.

新作・配信予定アプリ関連情報

今後リリース予定のアプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー

AppMediaのオススメアプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選