【レジェンズ】iOS版(iPhone版)の配信日・リリース日はいつ?

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド/DBLE)のiOS版(iPhone版)の配信日、リリース日についてまとめています。iOS版の配信前の最新情報を確認したい方はぜひチェックしてみてください!

DBレジェンズ攻略wikiトップページ

iOS版(iPhone版)の配信日はいつ?

配信時期は6月中旬予定??

ドラゴンボールレジェンズ_配信日

公式HP上に記載がないため確定情報ではありませんが、AppStoreの予約ページには、6月14日リリース予定の記載があります。iOS版の配信日はおそらく6月中旬となるでしょう。

Android版は先行配信!

一方で、Android版は5/24(木)に先行配信されました。iOS版とは半月近く間が空いてしまいます。

事前登録は受付中!

iOS版の事前登録はまだ受付中です。少なくとも登録の受付が終了するまでは、アプリが配信されないかもしれません。事前登録を済ませていない方は、忘れないうちに登録しておきましょう。

事前登録URLまとめ(外部リンク)
予約注文_AppStore

iPhone(iOS)の事前登録のやり方

事前登録やり方1 ▶︎ 事前登録やり方2

上記URLにアクセスし、AppStoreを開きます。入手ボタンをタップするだけで事前登録は完了です。

iOS版の配信までにチェックしたい記事5選!

①誰がオススメ?リセマラランキング!

リセマラランキング_ドラゴンボールレジェンズ

序盤の効率良く進めるため、早いうちに強力なキャラを確保する上でリセマラは欠かせません!どのキャラがオススメなのか確認し、当日のリセマラをスムーズに進めましょう。

レジェンズのリセマラランキングはこちら!

②最強キャラランキング!

最強ランキング_ドラゴンボールレジェンズ

こちらもゲームを有利に進める上で大切になります。現環境でどのキャラが強いのか、しっかり確認しておくとバトルを有利に進められるはず。リセマラランキングと併せてチェックしてみましょう!

レジェンズの最強ランキングはこちら!

③序盤の効率的な進め方!

ドラゴンボールレジェンズの序盤攻略

リセマラ終了後の進め方からゲームの仕様など、押さえておきたいポイントをがっつり紹介しています。スムーズにゲームに入り込めるよう、ぜひとも目を通しておきたい!!

序盤の進め方はこちら!

④バトルシステム・コツ!

ドラゴンボールレジェンズ_システム操作方法

スマホでできるゲームとしては非常にクオリティが高い反面、操作方法や専門用語がやや複雑です。バトルシステムを理解しておかないと、何が何だかわからないまま進んでしまいます。

バトルのシステムやコツについてはこちら!

⑤登場キャラや育成方法など!

ドラゴンボールレジェンズ-育成まとめ

レジェンズで登場するキャラの育成方法には、レベル上げ以外にも様々な強化方法があります。PvPを進めていく上で非常に重要ですので、こちらも確認しておきたいところ。

キャラの育成についてはこちら!

おまけ:ガチャシミュでイメトレ!!

目当てのキャラをゲットするためにも、ガチャシミュでイメージを掴んでおくのもアリ?レジェンズのガチャ演出にはかなりの種類があるので、ついでにチェックしておきましょう。

レジェンズのガチャシミュはこちら!

iOS版(iPhone版)の配信日 まとめ

少し遅れてのリリースを予定されているiOS版の配信日についてざっくりまとめてみました。かなり注目されているゲームですので、できればAndroid版との同時にスタートに期待したかったところ…。今後も最新情報を随時更新していきます!

DBレジェンズの各種リンク

レジェンズ攻略_トップページドラゴンボールレジェンズ 攻略トップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ランキング
▶︎ガチャ確定演出まとめ ▶︎全登場キャラの一覧
▶︎育成要素まとめ ▶︎バトルシステムまとめ
▶︎レジェンズ用語集 ▶︎フラグメントとは?
Twitter_ドラゴンボールレジェンズ最新情報をお届け!Twitterはこちら!