【レジェンズ】エネルギータンクの入手方法と効果

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)のエネルギー回復アイテム「エネルギータンク」の入手方法や、効果、使い方を紹介しています。またエネルギーの回復方法も合わせて紹介していますので、ドラゴンボールレジェンズをプレイする際の参考にしてください。

エルギータンクの入手方法と効果

エネルギータンク エネルギータンク

エネルギータンクとは?

エネルギータンク
エネルギーを回復できるアイテムです。刻の結晶を使って回復した際、エネルギーが最大値を超えた場合の余分なエネルギーは自動的にエネルギータンクに溜められます。

エネルギーの回復方法

▶︎時間経過による自動回復
▶︎刻の結晶による回復
▶︎エネルギータンクから回復

エルギータンクの入手方法

①Zレベルアップの報酬

Zレベルが1上がる毎に報酬で「エネルギータンク」を獲得できます。また、ガチャを引くためのアイテム「刻の結晶」も同時に獲得できます。

②調査中

調査中

まとめ

エネルギーを消費するストーリーやイベントクエストと違い、PvPではエネルギーを消費しません。冒険依頼書やレアメダルといった報酬も獲得できるため、エネルギーが回復するまでの間は、PvPで世界中のプレイヤーとの対戦を楽しみましょう!

DBレジェンズの各種リンク

レジェンズ攻略_トップページドラゴンボールレジェンズ 攻略トップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ランキング
▶︎ガチャ確定演出まとめ ▶︎全登場キャラの一覧
▶︎育成要素まとめ ▶︎バトルシステムまとめ
▶︎レジェンズ用語集 ▶︎フラグメントとは?
Twitter_ドラゴンボールレジェンズ最新情報をお届け!Twitterはこちら!