【グラスマ】アザレアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「アザレア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

アザレアのステータスとスキル

アザレア

アザレアの総合評価

ダンジョン評価 -/10点
マルチ評価 -/10点
アビリティ
潜在解放アビ
ボールタイプ 反射_グラスマ
属性 yami_grasuma
CV 桑原由気

リンクコンボ

ガーデンズシールド 威力
触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る 0

ハンタースキル

エレガントウォール ターン数
貫通に変化し触れた味方全員に一定量までダメージを防ぐ領域を張る

アザレアのステータス

初期 最大
HP
パワー
スピード

アザレアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪 火の覚醒試練
水の覚醒試練
風の覚醒試練
光の覚醒試練
闇の覚醒試練

アザレアにおすすめの武器

武器名 評価
ナイトウォーカーナイトウォーカー 通常攻撃での火力を求めるならばこちら。パワー/スピードが平均的なので、貫通化HSでのダメージにも期待できます。
グラビティレザーグラビティレザー サポートに特化するならこちら。機動力が大きく上がるので、HS時にすべての味方に触れやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

アザレアと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_スピードマテリアスピードアップ HS時にスピードが高ければ味方全員にバリアを張りやすくなります。スピードマテリアは確実に付けましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器+スピードアップをつけることで機動力が大きく上がるので、同時にリキッドアップも付けて塗り領域の拡大も狙いましょう。
HSブースト4HSブースト バリアHSがボス戦序盤のピンチでも使えるようにHSブーストを付けてHSを早く使用できるようにするのもアリでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

武器名

武器 マテリア

武器名

武器 マテリア

アザレアの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正
編集中 編集中
使える
編集中 編集中

ウェポンダンジョン

適正
編集中 編集中 編集中
使える
編集中 編集中 編集中

マテリアダンジョン

適正
編集中 編集中
使える
編集中 編集中

地図ダンジョン

適正
編集中 編集中 編集中
使える
編集中 編集中 編集中

ギミックの詳細はこちら

アザレアの強い点・使える場面

触れた味方にバリアを付与

アザレアのリンクコンボは触れた味方にバリアを張ることができます。一定量のダメージを受け切ることができるため、アンダーグラウンドの全体封印などを防ぐ一手となってくれるかもしれません。

ハンタースキルでもバリアを付与可能

ハンタースキルでは貫通化し、逆にアザレアが触れた味方全員にバリアを付与します。それにより、HPが少ない時の耐久や敵の厄介な行動を弾くことができるので、高難易度ダンジョンでより輝くスキルと言えるでしょう。

アザレアの弱い点・使えない場面

攻撃性能は控えめ

リンクコンボ、ハンタースキルともにバリアを張って味方をサポートするものとなるので、他のハンターに比べて攻撃性能は落ちます。

グラスマ関連リンク

ランキング
リセマラ 最強ハンター f49b6a4aa578c0234d692471b7e8278f最強武器
一覧
全キャラアイコン全キャラ評価 全武器アイコン全武器評価
序盤・お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎アーベルとユニスどっち?
▶︎最新情報まとめ ▶︎ダンジョン攻略まとめ
▶︎バトルシステムについて ▶︎遠征システムについて
▶︎ランクの上げ方 ▶︎レガドの効率的な集め方
▶︎キャラ強化のやり方 ▶︎アビリティとギミックについて
e32a43d220233da7d682928cd88884ad.datグラスマ攻略トップへ戻る