【モンスト】ユメ玉(2018)のガチャあたりキャラ・入手方法まとめ

モンストの最新のユメ玉イベント(2018年6月)の詳細、ユメ玉の集め方や入手方法、ユメ玉ガチャの排出対象キャラや、あたりキャラの紹介など、ユメ玉キャンペーンに関する情報をまとめています。ぜひ参考にしてみてください。

ユメ玉イベント含むキャンペーンのまとめ

ユメ玉の入手方法・集め方

ユメ玉 【ユメ玉】
特定のイベントクエストクリアで入手できるアイテム。ユメ玉1つで1回ユメ玉ガチャを回すことができる。次回の開催があるのかどうかは不明ですが、余ったユメ玉は次回へ持ち越し可能。

期間限定クエストクリアで入手

フォイエン_ユメ玉

期間限定のクエスト「フォイエン」をクリアすることで入手可能。ラックボーナスでもドロップするので、できる限り多くの運枠を連れていきましょう。

ログインボーナスでもGET

イベント期間中のログインボーナスでユメ玉が獲得できます。6/15〜6/29までの15日間、10個ずつ、合計150個入手できます。数はそこまで多くないですが、運極までの足しにはなるでしょう。

クリアボーナスで50個GET

クリア回数 報酬
5回 チョイ玉1個
10回 ユメ玉50個
15回 チョイ玉1個

クエストの規定数クリアでもらえる《クリアボーナス》。10回クリアでユメ玉50個が獲得できます。運極を目指すのであれば、嫌でも10回以上クリアするので、特別意識せずとも達成できるでしょう。

ガチャ概要・あたりキャラ

ユメ玉ガチャまとめ

開催期間 2018年6月15日(金)12:00
~6月29日(金)23:59まで

ユメガチャはユメ玉1つで1度、回すことができます。たくさん集め、たくさんガチャを回すことで、それぞれのキャラを運極にすることができます。

いつもと違うのは、今回はもう一種類のガチャが並行して実施されます。もうひとつのガチャについてはこちら

▼同時に実施されるもう1種類のガチャ

排出されるキャラ一覧

※あたりキャラはラック1〜5のいずれかで排出。

あたりキャラ
ベルゼキューNEW
リリス&貂蝉NEW
ドラギロスNEW
ハズレキャラ
ミラージュ 月華
カースルーム エウロパ
モルテシア

ユメガチャのあたりキャラ

ベルゼキュー(水/星5-6)

ベルゼキュー_モンスト
属性 水属性 撃種 貫通
アビリティ AWP/アンチウィンド
友情コンボ 超強貫通拡散弾EL3

ベルゼキューの詳細はこちら!

リリス&貂蝉(光/星5-6)

リリス貂蝉_モンスト
属性 光属性 撃種 貫通
アビリティ ADW+アンチブロック
友情コンボ 反射クロスレーザーL(砲撃)

リリス&貂蝉の詳細はこちら!

ドラギロス(闇/星5-6)

ドラギロス_モンスト
属性 闇属性 撃種 反射
アビリティ AGB/魔封じ+ダッシュ
友情コンボ ブレス(パワー型)

ドラギロスの詳細はこちら!

運極後の被りキャラ救済機能

ユメ玉引き換え

スターウォーズコラボなどで採用された、引き換え機能がユメ玉でも採用されます。ラック10に対して、ユメ玉10個と引き換えることができます。大きな救済とまではいきませんが、ないよりはあった方が良く、ありがたい機能。

なお、引き換え対象になるのは、当然あたりキャラ3種類のみです。

旧キャラ対象のガチャについて

旧キャラのユメ玉ガチャ

開催期間 2018年6月15日(金)12:00
~6月29日(金)23:59まで

今回のユメ玉イベントでは、旧ユメ玉限定キャラも入手できるように、旧キャラ入手用のガチャが用意されています。新規追加のキャラは排出されないので注意。通常のユメガチャと同様に、ユメ玉1つで1度、回すことができます。

排出対象が多いため、1から運極を目指すにはかなりの周回が必要!?

排出されるキャラ一覧

※あたりキャラはラック1〜5のいずれかで排出。

あたりキャラ
アレキサンダー
リリム
風鈴
ブルーマンデー
アンジェリア
トーテムマスター
ニコラス
ファルファレルロ
左慈
クトゥルフ
ソソノ
ハズレキャラ
ミラージュ 月華
カースルーム エウロパ
モルテシア

運極周回は3000個レベル?!

ざっくりではありますが、これまでのユメ玉(対象3キャラ)イベントで運極を目指す場合、約900〜1400個のユメ玉が必要でした。星5-6キャラの排出率がこれまでと同じなら、少なくともユメ玉は3000個以上必要になりそうです。

もしかすると集めにくい分、排出率が高い可能性もあるので、こちらに関してはイベント実施後、追記させていただきます。

モンストの各種リンク

人気のランキング記事
リセマラランキング_モンスト当たりキャラ 最強ランキング_モンスト最強スペック 獣神化ランキング_モンスト獣神化予想
降臨キャラ_モンスト降臨キャラ 運極ランキング_モンスト運極おすすめ 可愛いキャラランキング_モンストさいかわキャラ
最新情報
▶︎"出雲獣神化"評価 ▶︎"禁忌の獄"詳細
▶︎"Ver11.1アップデート"詳細 ▶︎"オーブカウンター"概要
▶︎"初心者応援キャンペーン"詳細 ▶︎"6月前半イベント"詳細