【ナナオン】物語シリーズコラボイベント[前編]の攻略まとめ【22/7音楽の時間】

ナナオン(22/7音楽の時間・ナナニジ)と「物語シリーズ(化物語)」とのコラボイベント[前編]の攻略をまとめています。イベントを遊ぶ際の参考にしてください。

物語シリーズコラボイベントの基本情報

物語シリーズコラボイベント情報

ナナオン_プレミアムステージイベント物語シリーズコラボ前編_バナー

※準備中につき暫定的に掲載しています。イベント開催後に適宜修正いたします。

開催期間 6/5(月)18:00~6/19(金)14:59
獲得ジェム 1000個(イベントpt報酬+ストーリー報酬)
プレミアムステージ
対象楽曲
君の知らない物語 staple stable
帰り道 marshmallow justice

獲得イベントポイント情報

ソロライブ・マルチライブ
基本イベントP 10
スコアボーナス 獲得スコア÷10,000(小数点切り捨て)
ブーストポイント消費 消費1:×4
消費2:×6(PASS加入の場合:8倍)
消費3:×8(PASS加入の場合:12倍)
ボーナス特攻メンバー 星4:滝川みう[新たに行き逢った街]
星4:佐藤麗華[怪奇な脱出劇]
星3:藤間桜[不思議な都市伝説]
ボーナスタイプ クラブタイプ
プレミアムステージライブ
基本イベントP 1500
スコアボーナス スコア÷700(小数点切り捨て)
ボーナス特攻メンバー 星4:滝川みう[新たに行き逢った街]
星4:佐藤麗華[怪奇な脱出劇]
星3:藤間桜[不思議な都市伝説]

今回はプレミアムステージライブイベント!

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール4

プレミアムステージイベントとは、ライブを行うことで獲得できるプレミアムptを消費する「プレミアムステージ」をプレイすることで大量のイベントptが獲得できるイベント形式です。

ライブをプレイすると「イベントpt」に加えて「プレミアムpt」を獲得することができます。「プレミアムpt」を消費して「イベントpt」を大量に獲得できるプレミアムステージライブに挑戦することができるため、「プレミアムpt」を稼いで有効活用しましょう。

イベント基本情報を表示する

【初心者向け】コラボイベントの攻略チャート

▼項目タップで詳細へスクロール▼
▼ライブをしてプレミアムptを溜めよう!
▼溜まったプレミアムptを使ってプレミアムステージライブをしよう!
①と②を繰り返して報酬をゲットしよう!

ライブをしてプレミアムptを溜めよう!

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール2

まず最初は、通常のライブでイベントptと一緒に入手できるプレミアムptを稼いでいきましょう。各種ポイントは、マルチ・ソロどちらでも獲得できます。

「プレミアムステージライブ」で遊ぶためにも、最初はとにかく通常のライブで遊び、イベントptと一緒にプレミアムptを稼いでいきましょう。

溜まったプレミアムptを使ってプレミアムステージライブをしよう!

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール4

プレミアムステージライブ対象楽曲
君の知らない物語 staple stable
帰り道 marshmallow justice

プレミアムptがある程度溜まってきたら「プレミアムステージライブ」に移動して、専用で対象になっている楽曲の中から好きなものを選択してライブをしましょう。

プレミアムステージライブでは対象の楽曲が設置されているので、プレイしたい楽曲と消費するプレミアムptを選択し、ライブをします。

ライブ成功時は通常ライブより多く獲得できるので、「クリアできるな」と思える難易度を選択してライブをしましょう。

消費するpt数によって1度に入るイベントptも変わってくる

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール6

消費するプレミアムptが多いほど、1度に入るイベントptも比例して多くなります。時間がない場合は一度に大量のプレミアムptを使ってイベントを進めていくと報酬も効率的に入手していくと良いかと思います。

ただ、ライブを失敗してしまいコンティニューしなかった場合、プレミアムptはそのまま消滅して戻ってこないので自分がクリアできる難易度で進めていきましょう。

①と②と繰り返して報酬をゲットしよう!

ナナオン_ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール7

とにかく①と②を繰り返し行います。プレミアムptが尽きたらライブで稼ぎそこそこ溜まったらプレミアムステージライブに移動して消化しているループで報酬を取りきるのを目標にライブをしていきましょう。

ただし、最後までプレミアムptを溜め込んでしまうと終了直前までに消化しきれない・・・ということにもなりかねないので、プレミアムステージライブは定期的に行ってプレミアムptを消費していくのが理想的です。

効率的なイベントポイントの集め方・攻略

マルチライブを有効活用しよう

ナナオン_毎日やるべきこと_マルチライブ

マルチライブは、ソロライブと比較すると高スコアが狙いやすくなるため、マルチライブを利用して周回することでより効率良くイベントptとプレミアムptを稼ぐことができます!

▶︎マルチライブの参加方法 ▶︎マルチライブ募集掲示板

クラブタイプを編成しよう

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール3

イベントでは、特定のキャラを編成すると獲得イベントptにボーナスが入ります!

今回はクラブタイプに+5%、新規追加カードは特攻カードボーナスとして+30%の補正が入りますので、積極的に編成してライブに挑戦しましょう!

プレミアムステージライブを有効活用しよう

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール4

ライブをプレイすると「イベントpt」に加えて「プレミアムpt」を獲得することができます。

「プレミアムpt」を消費することで、「イベントpt」を大量に獲得できるプレミアムステージライブに挑戦することができるため、「イベントpt」を稼ぐため効率面で非常に重要名ポイントになってきます。

可能な限りプレミアムptを余らせないように、定期的にプレミアムステージライブは挑戦しておきましょう!

物語シリーズコラボイベントで獲得できるもの

累計イベントpt報酬の獲得

ナナオン_物語コラボイベント前編_ルール1

イベントptを稼ぐためにはとにかく通常ライブとプレミアムステージライブを繰り返してイベントptを貯めましょう!

獲得したイベントptに応じて今回の<物語>イベントコラボキャラクターを始めとした報酬を貰うことができます!ランキングにこだわらない方は、このコラボキャラ報酬が貰えるイベントPをイベント周回の目標とすることをおすすめします。

要注目なイベント報酬一覧

獲得報酬 イベントP
インテリア ナナオン_物語コラボイベント前編_報酬2
阿良々木暦のソファ
30,000pt
2D衣装 ナナオン_物語コラボイベント前編_報酬3八九寺真宵の服(小)全員 70,000pt
3D衣装 ナナオン_物語コラボイベント前編_報酬4八九寺真宵の服(小)全員 150,000pt

ランキング報酬の獲得

ナナオン_物語コラボイベント前編_報酬5

累計イベントPのランキングに応じて報酬が獲得できます!得に「星3戸田ジュン[失礼、作りすぎました]」が欲しい方は100,000位以内に入れば1枚は手に入るのでイベント期間中は頑張って進めましょう。

練習チケットは序盤のキャラ育成をする上で大量にあっても困ることはありません。ぜひ上位を目指してより良い報酬の入手を目指しましょう!

報酬キャラをご紹介!

星3戸田ジュン[失礼、作りすぎました]

戸田ジュン_失礼、作りすぎました_覚醒前イラスト 戸田ジュン_失礼、作りすぎました_覚醒後イラスト
覚醒前 覚醒後
キャラ 戸田ジュン
タイプ ダイヤ_アイコン
レアリティ ★★★

今回のイベント報酬はジュンちゃん!物語シリーズコラボという事で、覚醒後は八九寺真宵コスチュームのイラストになっています。

コラボでしか手に入らないカードでランキング報酬になっているので、積極的にナナオンをプレイしてください!

星3戸田ジュン[失礼、作りすぎました]の詳細はこちら

ナナオンの関連リンク

ナナオン攻略トップページ

初めたばかりの方必見!

初心者向け情報
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎どのガチャ引くべき? ▶︎最初に選ぶべきキャラ
▶︎序盤攻略 ▶︎ビギナーミッションの進め方
お役立ち情報
▶︎デッキ編成のコツ ▶︎キャラ育成について
▶︎プレイヤーランクの効率的な上げ方 ▶︎VIPランクについて
▶︎フレンドの作り方 ▶︎交換所でできることまとめ
▶︎課金パックの詳細 ▶︎ナナニジPASSは買うべき?

掲示板

マルチ募集掲示板_bannerマルチライブ募集 フレンド募集掲示板_bannerフレンド募集 雑談質問掲示板_banner雑談・質問

データベース

楽曲・素材データベース
▶︎収録楽曲一覧 ▶︎アイテム・素材一覧
キャラ別カード一覧
河野都_linkbutton 斎藤ニコル_linkbuttonニコル 佐藤麗華_linkbutton麗華 藤間桜_linkbutton
丸山あかね_linkbuttonあかね 滝川みう_linkbuttonみう 立川絢香_linkbutton絢香 戸田ジュン_linkbuttonジュン
神木みかみ_linkbuttonみかみ 東条悠希_linkbutton悠希 柊つぼみ_linkbuttonつぼみ -