【パズドラ】新郎イザナギは購入するべき? 複数体編成してこそ真価を発揮!

月曜日から開催中のジューンブライドイベント。今回も「魔法石20個+確定新郎イザナギガチャ」が販売されています。
はたして「新郎イザナギ」は購入すべきかどうか、性能とともに考えていきましょう。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

新郎イザナギ

新郎イザナギのリーダースキルを発動するためには、『HP50%以下+光ドロップの5個消し』が必要。ドロップ供給などを考えるとかなり編成が難しくなってしまいます。

しかしそのリーダースキルと相性ピッタリなのが、イザナギ本人のスキル。
HPを50%以下にしつつ光ドロップを5個生成。加えてエンハンスも使用可能! そして極めつけにスキルターンが『4ターン』なのです。4体集めれば、システムを組むこともできますよ!

覚醒も相性のいい「HP50%以下強化」3個持ち。加えてスキブも3個所持しているため、吸収無効などの重いスキルを加速させることも可能です。

まとめ!

新郎イザナギはHP制限パーティーのサブとして非常に優秀。小回りの効く自傷でHPを調整しながら、自身もアタッカーとして活躍することが可能です!

また、3~4体確保しておけば、極練をはじめとした周回でも活躍してくれます。リーダーとフレンドに加えてサブに2体編成することでシステムが可能。今後の周回の選択肢として出てくることは間違いありません。
1体も持っていない方はもちろん、現状2~3体持っている方こそ必ず購入しておきましょう!

なぜ星7は交換できないのか