【FGO】ダンシングコインの効率の良い倒し方【水着2019】

FGOの「水着剣豪七色勝負(水着2019)」でダンシングコインを効率良く倒す方法をまとめています。ミッションの達成やイベント周回の参考にしてください。

イベント攻略
midashi_11攻略まとめ midashi_11ストーリー攻略
midashi_11フリクエまとめ midashi_11ミッション一覧
スクリーンショット 2019-08-14 18.41.49QP効率まとめ フィーバーフィーバー攻略
サーヴァント
水着武蔵-2水着武蔵 水着葛飾北斎水着北斎
水着カーミラ水着カーミラ 水着刑部姫-2水着刑部
水着獅子王水着獅子王 マーリンマーリン
水着沖田-3水着沖田  ラムダリリス水着メルト
水着剣豪イベント(水着2019)の攻略まとめはこちら

ダンシングコインの基本情報

水着2019のミッションに必要

水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」はミッション形式のイベント。指定された特性を持つエネミーやサーヴァントを狙って撃破する必要があるため、ダンシングコインを効率良く倒す方法をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

水着剣豪イベントのミッションまとめはこちら

基本はVIP級がおすすめ

基本的にはドロップ率の良いVIP級を周回するのがおすすめ。ただ、同じ場所でも難易度によって出現するエネミー・サーヴァントが若干変わっているため、ピンポイントでレギュラー級・ビギナー級に挑戦することも検討しよう。

挑戦するにはAPの他にQPが必要

水着2019のフリクエに挑戦するにはAPの他に微量のQPを支払う必要がある。支払ったQPより多いQPがドロップするため、決してQPを損するクエストではないことを覚えておきたい。最初に支払うQPが足りない場合はサクッと宝物庫を1周してこよう。

ダンシングコインの出現について

ダンシングコイン(ボーナス)はランダムで1体出現

スクリーンショット 2019-08-16 18.33.00

「ダンシングコイン(ボーナス)」は水着イベント2019の全てのフリクエにランダムで出現する。基本は低確率だがイベント礼装のno_1095天鬼姫を装備することで出現確率を上げることが出来る。

概念礼装「天鬼姫」の性能・評価はこちら

フィーバークエストで複数体出現

IMG_6304 IMG_6305

フィーバーチケットを使用して挑戦できるクエストでボーナスでは無い通常のダンシングコインが確定で4体出現する。

しかし、こちらは通常のダンシングコインなのでボーナスの方のミッションにはカウントされない。また、フィーバークエストにもボーナスエネミーは出現するので天鬼姫を装備して挑戦したい。

フィーバーチケットの詳細はこちら

ダンシングコイン撃破ミッションは2種類ある

ダンシングコイン撃破ミッション

ミッションには「通常のダインシングコインと「ボーナス2種類が存在する。ダンシングコインが出現するとQPを落とすので、ダンシングコインの出現を狙った周回の際はQP増加礼装や天鬼姫を装備したい。

水着イベントのQP効率まとめはこちら

出現確率を上げる方法と注意点

出現確率が100%になる組み合わせ

ダンシングコインの出現確率は素の状態で25%、天鬼姫は未凸で15%増加、凸で30%増加するので、凸2+未凸1、凸1+未凸3、未凸5のいずれかの組み合わせで100%になる。復刻イベントなので前回参加していないマスターはフレンドから凸済みの礼装を借りて周回したい。

初期 天鬼姫未凸 天鬼姫限凸
25% 15% 30%

組み合わせの

フレンド 自身
限凸 限凸+未凸
未凸×3
未凸 限凸+未凸×2
未凸×4

ダンシングコインはランサーで固定

ムービー収録-5

ダインシングコインのクラスは、どのフリクエでもclass_3_4ランサーで固定されている。HPがそこまで高いわけではないので1体しか出現しない通常のフリクエではそこまで苦戦しないと思われる。

しかし、フィーバークエストでは最大5体出現するので、特に敵がセイバーの場合はアーチャーを連れて行くことが多くダンシングコインに手間取る可能性が高いので注意が必要。

FGO攻略 関連リンク

FGO攻略 関連リンク
FGO攻略wikiトップページへ
星5最強-min星5ランキング 星4最強-min星4ランキング
お役立ち情報
霊基再臨素材-min素材ドロップ効率まとめ ストーリー&フリクエ報酬-minストーリー攻略まとめへ

復刻水着剣豪イベント攻略

復刻水着剣豪イベント
イベント攻略
midashi_11攻略まとめ midashi_11ストーリー攻略
midashi_11フリクエまとめ midashi_11ミッション一覧
スクリーンショット 2019-08-14 18.41.49QP効率まとめ フィーバーフィーバー攻略
サーヴァント
水着武蔵-2水着武蔵 水着葛飾北斎水着北斎
水着カーミラ水着カーミラ 水着刑部姫-2水着刑部
水着獅子王水着獅子王 マーリンマーリン
水着沖田-3水着沖田  ラムダリリス水着メルト
水着剣豪イベント(水着2019)の攻略まとめはこちら