【モンスト】杉田玄白の評価と使い道

モンストの「杉田玄白(すぎたげんぱく)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「杉田玄白」はクエスト「解剖の髄を究めし老医」で入手できるキャラです。《情報判明次第更新》

杉田玄白(極)攻略《準備中》

杉田玄白の評価

総合評価

ウィンド・ブロック・魔法陣の3ギミックに対応する非常に個性的なキャラ。アビリティ以外の性能も悪くなく、今後登場するクエストによっては輝きそうです。

使い道

制限クエストの運枠に

ギミック対応が特殊ですが、活躍できるクエストも一部あります。余裕があればラック90を目指しても良さそうです。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ワーグナー 4(3)
ムソルグスキー 1(1)
ダーウィン 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

黒瀬もゆる メジェド ダンタリオン
バブルボーイ 孫権 クリオドン
Dr.マター

杉田玄白の強い点・使える場面

3種ギミックに対応

ウィンド・ブロック・魔法陣に対応します。1つずつでもクエストによっては厄介なギミックであり、2つ以上出現するクエストでは特に活躍が期待できます。

砲撃型のエナジーサークルS

★6キャラのエナジーサークルには及びませんが、ボスの近くに配置するとダメージソースとして機能するでしょう。砲撃型ですがステータスはバランス型に近く平均的です。

12ターンの乱打回復SS

ボスに使うことでエナジーサークルを当てやすい配置が可能です。複数回使用可能で、HPの維持に役立つかもしれません。

杉田玄白の弱い点・使えない場面

メジャーなギミックに対応しない

重力バリア・ダメージウォール・ワープ・地雷に対応していません。それらの対策が不要なクエストは限られてしまいます。

杉田玄白のステータス

s_ノーイメージ

杉田玄白のアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 亜人族
ボール 反射ゲージ
タイプ 砲撃型
アビリティ アンチウィンド/アンチブロック
ゲージ アンチ魔法陣

杉田玄白のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12562 10238 229.03
+上限 (+2460) (+3475) (+80.75)
限界値 15022 13713 309.78
ゲージ成功 16456

杉田玄白のSSと友情コンボ

ストライクショット
解・体・新・書 (12ターン)
ふれた最初の敵を乱打しふっとばす&HPを回復
友情コンボ
エナジーサークルS 威力(7576)
サークル状の属性小エナジー攻撃

関連記事

杉田玄白(極)攻略《準備中》
「悠大なる交響曲」クエスト一覧はこちら
イベントクエスト攻略一覧はこちら!

モンストの各種リンク

人気のランキング記事
リセマラランキング_モンスト当たりキャラ 最強ランキング_モンスト最強スペック 獣神化ランキング_モンスト獣神化予想
降臨キャラ_モンスト降臨キャラ 運極ランキング_モンスト運極おすすめ 可愛いキャラランキング_モンストさいかわキャラ
最新情報
▶︎"茨木童子獣神化"評価 ▶︎"2018年6月上方修正"詳細
▶︎新難易度"轟絶"詳細 ▶︎"新イベント"情報
▶︎"チョイスガチャ"詳細 ▶︎"金剛夜叉明王"評価