【カムトラ】挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)の攻略と報酬まとめ|カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における挑戦クエスト「[蹴鞠]タケトラ-キックオフ-」について記載しています。イベント攻略や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)をプレイする際の参考にしてください!

挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)の概要

イベント詳細

IMG_0031

開催日時

挑戦クエストの第二弾「[蹴鞠]タケトラ -キックオフ-」が近日開催予定となっています。期間中はイベント限定のクエストが出現し、クエストクリアで[蹴鞠]タケトラ確定ガチャ券の欠片がドロップします。

※挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)は、メインクエスト「桃花郷」をクリアすると解放されます。

挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)の報酬

★5キャラ[蹴鞠]タケトラ

IMG_0031 のコピー

クエストをクリアし、ガチャ券の欠片を集めることで[蹴鞠]タケトラを獲得できます。タケトラ初の★5キャラとなるのでどんな性能になるのか今から楽しみですね!

報酬の詳細

[蹴鞠]タケトラ確定ガチャ券の欠片がドロップ!

挑戦クエストは専用の限定エリアをクリアすることで[蹴鞠]タケトラ確定ガチャ券の欠片がドロップします。また、前回と同様ならガチャ券の欠片は難易度が上昇するにつれてドロップ率が増加します。

周回次第では10凸も可能

ガチャ券の欠片は確率でドロップするので周回数次第では期間中に10凸分の欠片を集めることも可能です。さらに、前回と仕様が同じなら難易度普通でも欠片はドロップするので初心者の方でも欠片をゲットすることができます。

挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)の攻略

イベントのポイント

火属性のバトルキャラが有効

お知らせには火属性のバトルキャラが有利になるという記述があるので、今のうちから火属性キャラを育てておきましょう!中でも前回報酬の[損壊]ザンヒコや[花嫁]モモムミは風属性ボス特攻があるので活躍できる可能性が非常に高いです。

イベントボス攻略

ボスキャラは[蹴鞠]タケトラ?

前回の挑戦クエストでは[損壊]ザンヒコがボスとして登場したので、今回も報酬キャラの[蹴鞠]タケトラがボスとして登場するでしょう。詳しい攻略法やスキルの詳細は実装後に随時更新していきます!

挑戦クエスト([蹴鞠]タケトラ)のまとめ

挑戦クエスト「[蹴鞠]タケトラ-キックオフ-」はカムトラの挑戦イベントとしては第二弾になります。ドロップ報酬として★5[蹴鞠]タケトラ確定ガチャ券の欠片をゲットできるので、積極的に周回して期間中にゲットできるように頑張りましょう!

カムトラ関連リンク

リセマラ
リセマラあたりランキング
おすすめ星4キャラ おすすめ星3キャラ
ガチャの激アツ演出 高速リセマラ方法
修行攻略
▶︎強いキャラを作る方法 ▶︎師匠キャラとは?
▶︎午前・午後イベントとは? ▶︎強化玉の入手方法
▶︎上限解放の方法 ▶︎覚醒の方法
キャラ一覧(属性別)
icon_火属性-min火属性 icon_水属性-min水属性 icon_風属性-min風属性 b2a65214bfcd021771aae2cf65746853地属性
スキル一覧(タイプ別)
icon_type_maru_攻撃-min攻撃タイプ icon_type_maru_補助-min補助タイプ icon_type_maru_防御-min防御タイプ
カムトラ攻略TOPページへ戻る