『エンパイア:オリジン』資源採取や経験値稼ぎを自動で行う“放置できるストラテジー”配信!

Elexは、スマートフォン向け新感覚ストラテジーゲーム『エンパイア:オリジン』の配信を6月21日(木)より開始しました。

『エンパイア:オリジン』は、従来のストラテジーゲームと異なり、育成に必要な資源を自動で採集したり、一定の時間を必要としていたヒーローの経験値が自動で貯まっていくという新感覚の放置できる本格戦略ゲームです。

攻略のポイントは、戦乱の中、路頭に迷う市民達のマネジメントです。市民達を効率よく上手に育てることがキーポイントになります。

プレイヤーは指示さえ出せば、建設や攻撃は自動的に進行するので後は放置してもOK。 自動でアイテム収集やステータスUPしながら市民達を育成できるという点が今までのストラテジーゲームにはない特徴といえるでしょう。

配信元 - AppBank http://www.appbank.net/

(more…)