【マギレコ】十七夜イベント攻略|駆け出しメイド十七夜 闊達自在!

マギレコの『和泉十七夜』実装と同時に開催するイベント【駆け出しメイド十七夜 闊達自在!】の攻略まとめです。イベントの効率的な進め方や、ドロップする素材の一覧、チャレンジクエスト(チャレクエ)の攻略などを紹介していきます。

同時に開始!十七夜ピックアップガチャ

イベント攻略の流れ

和泉十七夜イベント1_マギレコ

イベント開催概要

開催期間
2018年6月25日 16:00〜7月6日 14:59まで

メイド喫茶でアルバイトする『和泉十七夜』のストーリーと共に進行していくストーリークエストと、高難易度バトルとなるチャレンジクエストがプレイできます。

デスティニーボトルや十七夜のメイド服などが交換できる、期間限定のショップも合わせて登場します。

デスティニーボトルとは?

効率的な進め方

①常設クエストで【《アイテム1》】を集める
和泉十七夜イベント攻略_マギレコ限定イベントのクエスト挑戦は、APの代わりに《アイテム1》を使用します。その為、まずは《アイテム1》を集めることから始めましょう。不足している素材を集めながらだと効率的。
▼  ▼  ▼
②イベントクエストで《アイテム2》を集める
マギレコ①で集めた【《アイテム1》】を消費し、イベントクエストに挑戦しましょう!クリア報酬としてイベントアイテムの【《アイテム2》】を入手できます。
▼  ▼  ▼
③集めた《アイテム2》とアイテムを交換!
期間限定のショップにて、アイテムと交換するのが最終的な目標となります。欲しいものを全て交換するには、《アイテム2》をしっかり集めておく必要があります。

ドロップ素材一覧

チャレンジクエストのドロップ素材

クエスト 消費数 平均
ドロップ
その他素材
バトル1
バトル2
バトル3
バトル4
バトル5
バトル6
バトル7
バトル8
バトル9
バトル10
バトル11
バトル12
バトル13
バトル14
バトル15
バトル16
バトル17
バトル18
バトル19
バトル20

チャレンジクエスト(チャレクエ)の攻略

現在、準備中

イベントが開始次第、随時更新させて頂きます。

マギレコの各種リンク

最新情報まとめ 登場キャラまとめ
声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報
育成情報まとめ ドロップ素材まとめ
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放