【マギレコ】なぎたんのスタンプの効率的な集め方・交換アイテム

マギレコ(マギアレコード)のイベント専用アイテム「なぎたんのスタンプ」の効率的な集め方・クエストと交換アイテムの一覧を紹介しています。また、オススメ交換アイテムについても掲載しています。「なぎたんのスタンプ」はイベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」の限定アイテムです。

イベント「駆け出しメイド十七夜 闊達自在!」の攻略

「なぎたんのスタンプ」入手方法と使い道

なぎたんのスタンプの概要

なぎたんのスタンプ_アイコン 【なぎたんのスタンプ】
イベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」のクエストにて入手できるアイテム。イベント限定アイテムや素材などと交換することができる。

なぎたんのスタンプの入手方法

通常
クエスト
▶︎ 料金分の愛情が入ったパフェ_アイコン獲得 ▶︎ 限定
クエスト
▶︎ なぎたんのスタンプ_アイコン獲得

イベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」のクエストクリアで入手することができます。今回のイベントはAP消費でチャレンジすることが出来ず、APの代わりに「料金分の愛情が入ったパフェ」を消費することでクエストにチャレンジすることができます。

つまり、「なぎたんのスタンプ」を集める場合、まずは「料金分の愛情が入ったパフェ」をある程度回収しておく必要があります。

「料金分の愛情が入ったパフェ」の効率的な集め方

なぎたんのスタンプの使い道

スクリーンショット 2018-06-25 16.39.53
「なぎたんのスタンプ」はイベント限定ショップにて限定アイテムや育成素材、回復薬などと交換できます。育成に使用するレア素材は通常よりも入手しやすくなっているため、この機会に魔法少女を育成しましょう!

おすすめ交換アイテム

デスティニーボトル デスティニーボトル特に優先
星2、星3魔法少女のディスティニージェムと交換できる超優秀なアイテム。最悪、これだけ全交換しておけばOKなレベルで交換しておきたい。
風変わりなメイドさん 【風変わりなメイドさん】周回するなら優先
今回のイベント特効メモリア。AP代わりになる「パフェ」の獲得数を上乗せできる。ガッツリ周回する予定の場合、まず交換してイベントの周回効率を上げたい。(周回しない予定なら不要)
スクリーンショット 2018-06-25 17.04.25 【限定背景】
ゲーム進行には関係ないですが、今しか手に入らないので欲しい人は交換しておきましょう。
スクリーンショット 2018-06-25 17.04.19 【限定衣装】
ゲーム進行には関係ないですが、今しか手に入らないので、十七夜をゲットできた方は交換しておきましょう。
ガチャチケット 【ガチャチケット】
恒例のガチャチケット。普通にストーンで回すよりもお得なので交換しておいて損はないでしょう。
カースチップ 【CC(交換制限のある方)】
CCをガッツリ集めることのできるクエストが現状ありません。イベント交換で回収しておくのがオススメです。

注意】デスティニーボトルは引き継ぎ不可!

交換期限 7月13日 14:59時まで

上記の期間終了後のデスティニーボトル→デスティニージェムへの交換はできません。また、次回イベントにデスティニーボトルの個数を引き継ぐこともできないため、入手したボトルは期限までに必ずジェムに交換しましょう!

デスティニーボトルの詳細はこちら!

なぎたんのスタンプの効率的な集め方

周回の前に!お悩みメールを集めておこう

なぎたんのスタンプを集めるには、大量の「料金分の愛情が入ったパフェ(以下、パフェ)」が必要になります。周回を始める前にある程度まとまった数のパフェを集めておきましょう。

「料金分の愛情が入ったパフェ」の効率的な集め方

ボーナスメモリアは無し!

「なぎたんのスタンプ」にボーナスがつくメモリアはありません。メモリアは特別気にせずに、クエストにあったものや優秀なものを装備させて周回しましょう。

チャレンジクエストのドロップ率・効率

編集中
※追加検証次第では数値変動の可能性あり

クエスト
(消費パフェ)
平均ドロップ スタンプ効率 他ドロップ
1(40) 約? 約? メールのグライダー
2(50) 約? 約? ゴムの浮き輪
3(60) 約? 約? ライトブック ライトブック+
4(70) 約? 約? マスコットのタテガミ
5(80) 約? 約? フォレストブック+
6(90) 約? 約? 立ち耳の包装紙 立ち耳の綿
7(100) 約? 約? フレイムブック++
8(110) 約? 約? 絵馬の水引き マチビト馬の車輪
9(120) 約? 約? フォレストブック+
10(120) 約? 約? リュトンのリボン

後半のチャレンジクエストは29日(金)解放されます

マギレコの各種リンク

最新情報まとめ 登場キャラまとめ
声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報
育成情報まとめ ドロップ素材まとめ
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放