【遊戯王デュエルリンクス】人造人間サイコショッカーのステータスと入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「人造人間サイコショッカー」の効果やステータスを掲載しています。人造人間サイコショッカーを手に入れた方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新の最強デッキランキングはこちら

レア度別カード一覧
遊戯王_アイコン_URUR 遊戯王_アイコン_SRSR 遊戯王_アイコン_RR 遊戯王_アイコン_NN
種類別カード一覧まとめ

人造人間サイコショッカーの目次

人造人間サイコショッカーの効果とステータスと入手方法

人造人間サイコショッカー

人造人間サイコショッカー

評価 -/10
レアリティ
レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 機械族
ATK 2400
DEF 1500
モンスター説明
【機械族/効果】
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、お互いにフィールドの罠カードの効果を発動できず、フィールドの罠カードの効果は無効化される。

入手方法

初期デッキ イベント
エスパー絽馬
-
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
-
ガチャシミュレーターはこちら

人造人間サイコショッカーの評価

人造人間サイコショッカーの強い点

トラップカード封殺

アドバンス召喚に成功してしまえば、フィールド上で表になっている間全てのトラップカードの効果が無効になり発動ができなくなります。効果の性質上スペルスピード3のカウンター罠カード以外では対応できない点(召喚成功時点で通常罠は発動できないため)が、非常に強力なモンスターとなります。

蘇生系罠カードと相性が良い

自身がフィールド上で表になっている間トラップカードの効果が無効化され発動できないので「リビングデッドの呼び声」等の蘇生系トラップとの相性が極めて高いです。特殊召喚成功後だとリビングデッドの効果が無効になっているため、リビングデッドが破壊されてもフィールドに残る事ができます。尚この点はリビングデッドの発動→対象選択でサイコショッカーを選択時点で砂塵の大竜巻(サイクロン)のようなカードを発動することで解決できます。

高いステータス

1体リリースのアドバンス召喚モンスターとしては非常に高いバランスのステータスを誇ります。ATK2400/DEF1500というステータスのため、黒き森のウイッチでサーチできる点が強力です。

人造人間サイコショッカーの弱い点

トラップの効果が無効かつ発動できない

トラップが発動できない点が強力なモンスターですが、プレイヤーも強力な罠カードを封殺される点は見過ごせません。王宮の勅命のような超強力な永続罠を貼っている場合は、召喚自体をしないほうが良い場合もあります。

アドバンス召喚

リリースが必要なモンスターゆえに手札でだぶつく事があります。上級モンスターの枚数を調整したり、墓地へ落とせる手段を持つ等して可能な限り有効活用しましょう。

人造人間サイコショッカーの総合評価

多数のプレイヤーに愛された城之内(絽場)の切り札!

バトルシティ編でエスパー絽場が使用し、後に城之内の切り札となる強力モンスターです。トラップの効果を無効化し発動も封じるという効果は非常に強力で、奈落の落とし穴といった召喚成功時に反応する罠を無視でき、安心してその後の展開に繋げられるのが魅力的です。攻守のバランスも良く、ウイッチで呼べる等、全盛期は非常に強力なシナジーで多くのプレイヤーに愛され、恐れられたカードとなります。デュエルリンクスにおいてもかなり強力なカードであることは間違いなく、是非手に入れたいカードですね!

デュエルリンクス関連リンク集

TOPページへ戻る
注目記事一覧
最強デッキ最強デッキ リセマラリセマラ ニューロン育成キャラ
最強スキル最強スキル UR交換おすすめ 遊戯王_アイコン_高評価ハイスコア攻略
各種掲示板
01_デュエルルーム 03_フレンド募集
02_デッキレシピ 04_質問部屋
05_雑談 -