【パズドラ】盾持ちゴーストリングで神々の聖跡を圧倒! ガンホーコラボ新キャラ2体の可能性を見よ!

現在開催中のガンホーコラボ。新キャラ2体はどちらもおもしろい性能となっており、注目を集めていますね。

この記事では「常世ノ闇」さんが公開されている、ガンコラの新キャラを使った神々の聖跡の攻略動画をご紹介。新たな可能性を感じさせる、2体の性能に要注目です!

ゴーストリングwithクルセイダーの盾

というわけで、今回の主役はガンコラの新キャラ「ゴーストリング」。超コンボ強化3個という冗談の様な覚醒を持つ、星6とは思えない1体です。
そしてさらにそこに「クルセイダーの盾」をアシスト! ゴーストリングは2ターンでスキルが使えるため、クルセイダーのアシストを付けてもほぼループしますね。

編成はこちら。軽減ループを活かすために、リーダーはミカゲミカゲの圧倒的耐久力。
また、東堂を採用することで76ミカゲミカゲを可能としています。

スキルによるギミック対応力も万全。ゴーストリングがロック解除役として活躍できるのもポイントですね!

アシストでは耐性やスキブを補いつつ、ドロ強と列強で火力もしっかり補強。これにより、ゴーストリングの火力をさらに活かすことが出来ます!

そしてこの編成の本領。数多の初見編成を葬ったグリムニルボムもばっちり耐えられます!
ゴーストリング本体のスキルを使わなければ、このレベルの耐久力をほぼ維持できるのだから驚きですね。

ボスまでたどり着けば、あとは圧倒的火力でねじ伏せるのみ。エンハンス無しでも余裕の42億を叩き出し、無事クリアです!

新キャラ2体の可能性を同時に感じられる攻略でしたね……ガンホーコラボガチャは前後半でラインナップが切り替わりますが、新キャラは全期間を通してラインナップ。確率はやや厳しいですが、ぜひ狙ってみてくださいね!

激闘の様子はこちら!

動画ではそれぞれの階層で使うスキル等も分かりやすくなっています。ぜひご覧ください!

こちらの記事もぜひ!

10/11から「ガンホーコラボ」が開催中。
今回はそんなコラボガチャにだーすが挑戦。果たしてどのような結果になっているでしょうか?
※ガチャ結果は参考程度にご覧下さい。
キャラ数の多さに定評があるガンコラが、2つの期間に分かれて復刻!
現在は期間①が開催中となっています。
クルセイダー、ゴーストリン……

読まれています!

最強キャラランキングはこちら

『パズドラ』最強キャラランキングまとめ最新版

最新情報はこちら

【パズドラ】盾持ちゴーストリングで神々の聖跡を圧倒! ガンホーコラボ新キャラ2体の可能性を見よ!2021/10/14 18:45
【パズドラ】盾持ちゴーストリングで神々の聖跡を圧倒! ガンホーコラボ新キャラ2体の可能性を見よ!
【パズドラ】最強リーダーを入手するビッグチャンス! 『魔法石10個 オータムスーパーゴッドフェス』が開催!2021/10/14 18:15
【パズドラ】最強リーダーを入手するビッグチャンス! 『魔法石10個 オータムスーパーゴッドフェス』が開催!
【パズドラ日記】過去最強キャラ復刻。果たして今の時代に通用するのか!?【パズバト】2021/10/14 10:00
【パズドラ日記】過去最強キャラ復刻。果たして今の時代に通用するのか!?【パズバト】
【パズドラ】『ゴーストリング』最強のパーティーを作り上げよう! 最適なサブ・相方キャラ一覧!2021/10/13 23:30
【パズドラ】『ゴーストリング』最強のパーティーを作り上げよう! 最適なサブ・相方キャラ一覧!
【パズドラ日記】サンリオコラボのガチャ率を上げる方法!? ガチャドラも壊れる神引きを発揮!2021/10/13 23:00
【パズドラ日記】サンリオコラボのガチャ率を上げる方法!? ガチャドラも壊れる神引きを発揮!