【白猫】ワールドエンド攻略チャート/4周年記念イベント

白猫プロジェクトにおける4周年記念イベント”ワールドエンド”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています!攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

ワールドエンドの目的

開催期間
2018.7/14 〜 -/-
獲得ジュエル
-個

事前情報

ストーリーは?

ストーリー_ワールドエンド、4周年

ワールドエンドは魔幻獣イベントの最終章という位置にあり、ストーリーの大筋は繋がっています。さらに、3周年イベントで語られた「ZERO CHRONICLE」とも深い繋がりがあるので、メインストーリーにも食い込んだ壮大な物語となっているようです!

島級のイベント

島級_ワールドエンド、4周年

2周年・3周年に続きやはり、今年の周年も島級のイベントとなっています!重厚なストーリーとなることが予想されるので、クエストの内容も重いものとなっているのでしょうか!?

新ギミック”うごめく闇”

ギミック_ワールドエンド、4周年

新ギミック”うごめく闇”が登場。魔物が常に出現し続けるということなので、早いうちに対処したほうが良さそうです!

テイマー、ラット、ウッホといった、よく見るモンスターたちも闇の力で、強力な敵となっていそうですね。

全4種のアクセサリを入手可能!

アクセサリ_ワールドエンド、4周年

とらぶるトラベラーのように、アクセサリの効果を付け替えるシステムがワールドエンドでも登場!周回して強力なアクセサリを入手したいところです。

イベント報酬

イベント報酬_ワールドエンド、4周年

施設、石板、称号、スタンプといった恒例のアイテムはもちろん、新職業のルーンセイバーで登場するエレノアとアイリスのモチーフ武器の入手も可能となっています!

さらに、難易度ヘルが登場するようなので、新たな金称号の獲得も行えるとのこと!

ボス”ロイド・イングラム”

ロイド_ワールドエンド、4周年

魔幻獣イベントの黒幕”ロイド・イングラム”がボスで登場!どのようなモーションの敵となるかは完全に不明ですが、間違いなくかなりの強敵となるでしょう!

ワールドエンドの主な流れ

編集中

編集中

用途 必要数
調査中 -個
合計 -個

ワールドエンド攻略のポイント

ワールドエンドで入手できるもの一覧

キャラ・武器

名称 詳細
キャラ名 <入手方法>
編集中
武器名 <入手方法>
編集中

施設・石板

名称 詳細
施設名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
石板名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中

ルーン

名称 詳細
ルーン名 <入手方法>
編集中
ルーン名 <入手方法>
編集中

アクセサリ・スタンプ

名称 詳細
アクセサリ名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
<入手方法>
編集中

4周年/ワールドエンド関連リンク

キャラ情報
ワールドエンドガチャ当たりランキング4周年ガチャ当たりランキング
エレノア_icon_白猫エレノア アイリス_icon_白猫アイリス 闇の王子_icon_白猫闇の王子
▶︎4周年ガチャは引くべき?
▶︎4周年キャラガチャシミュレーター
▶︎ルーンセイバーの特徴

最強ランキング!
最強リセマラランキング

武器ランキング!
武器ランキング