【ギャングロードジョーカー】シティーハンターミック篇の攻略と獲得報酬|CITYHUNTERコラボ不良道イベント

ジョーカー~ギャングロード~における不良道イベント『CITYHUNTERミック篇(シティーハンター)』の攻略方法と獲得報酬、ドロップするアイテムを紹介しています。CITYHUNTERミック篇(シティーハンター)を進める際の参考にしてください!

不良道の攻略と進め方

CITYHUNTERミック篇のイベント概要

download_file-1

CITYHUNTERミック篇の基本情報

期間 7/17(火)15:00〜8/15(水)14:30
目的 ・KR槇村香をゲットする
・ミニチケットを400枚集めて限凸MAXにする
・潜在解放でさらに強化する
ドロップアイテム ・KR槇村香専用限界突破まいまいミニ
主な報酬 KR槇村香

初級1-1クリアでKR槇村香をゲット

スクリーンショット 2018-07-17 16.07.32 のコピー

最初のバトルである『初級1-1』をクリアすると、KR槇村香を必ず手に入れることができます。初心者でも簡単にクリアできる難易度ですので、イベント期間中に必ずゲットしておくようにしましょう。

KR槇村 香の評価と所持アビリティ

バトルを周回してミニチケットを集めよう

スクリーンショット 2018-07-17 16.07.32

イベントのバトルをクリアすると『KR槇村香専用限界突破まいまいミニ』を手に入れることができます。ミニチケットを100枚集めることで限凸素材である『KR槇村香専用限界突破まいまい』を1枚ゲットできます。

バトルの難易度が高くなるほどドロップ率も高くなるため、自分のレベルに見合った高難易度を周回するようにしましょう。

潜在解放をしてさらなる強化を目指そう

スクリーンショット 2018-07-17 16.07.40

『KR槇村香』は限界突破とは別に潜在解放を行うことができます。潜在解放をすることで基礎ステータスが上昇し、一部のアビリティの効果値が上がるため、さらに強力なカードとして使うことができます。限凸MAXを目指す際には同時に潜在解放MAXも目指すようにしましょう。

CITYHUNTERミック篇の攻略

初級のバトル情報
中級のバトル情報
上級のバトル情報

超級のバトル情報

進行度 敵の数/HP ポイント
1-1

攻略のポイント

六代目 梟を編成しよう

【究極 乱】六代目梟は、前衛アビリティ(精神)でパラメータを1500万上げることができ、バトル中2回使用できるため、合計で3000万もパラメータを増加できます。さらに、奥義アビリティでは、味方全体の補助アビリティ発動率を増加するため、不良道デッキにダメージアップの補助アビを持つカードを多めに入れておけば、より高いダメージを敵に与えることが可能です。
【究極 乱】六代目梟の詳細はこちら

敵が少ない時はBP回復を待つ

敵が1〜2人の時には、受けるダメージ回数が少なくなるため、被ダメージも減少します。BP回復が使えない時や、BP回復アビの使用制限が掛かっている時には、あえて敵を残し、BP回復のゲージが溜まるのを待ってから次のバトルに進むと良いでしょう。

全パラメ加算の特殊攻撃がおすすめ!

不良道では、全体に攻撃ができる特殊攻撃がおすすめです。全パラメ加算の特殊攻撃アビリティなら、奥義を組み合わせることで一撃で敵を一掃することも可能です。

HP回復アビ持ちを編成しよう

超級は敵からの攻撃を数発受けると、HPが半分を切ってしまうので、パラメ作りの途中でミッションの『HP50%以上でクリア』に失敗してしまいます。HP回復アビリティを持つカードを1枚入れることでミッションが達成しやすくなるので、どうしても50%を切ってしまうと言う方は編成をおすすめします!

各難易度のドロップアイテム比較

※各難易度の周回おすすめバトルの報酬画像です。

初級 中級 上級 超級

ジョーカーの関連記事

攻略情報
83051c6b5e5ff1997cc01a62bb73db47.datジョーカー〜ギャングロード〜攻略Wiki
▶︎不良道の攻略 ▶︎抗争の攻略
▶︎制圧の攻略 ▶︎タイマンの攻略
初心者おすすめ情報
▶︎リセマラは可能? ▶︎序盤の進め方
▶︎バトルの操作方法 ▶︎ガチャ演出について
ランキング情報
▶︎最強キャラランキング ▶︎最強アバターランキング
必見!お役立ち情報
▶︎レベル上げの方法 ▶︎スキルレベルの上げ方
▶︎限界突破のやり方 ▶︎抗争戦闘力の上げ方
ジョーカー〜ギャングロード〜Q&A