【マギレコ】水着イベント攻略まとめ|波打ち際のリボン

マギレコの水着イベント『波打ち際のリボン』の攻略、効率的な進め方をまとめて紹介しています。水着衣装も交換できるイベントなので、ぜひ周回して目当てのアイテムをGETしましょう!

水着ほむらピックアップガチャの紹介

イベントの攻略・概要

水着イベント2_波打ち際のリボン

イベント開催期間

開催日時
2018年7月20日 16:00 〜 8月2日 14:59

限定のストーリーとともに進行していく『ストーリークエスト』、高難易度バトルとなる『チャレンジクエスト』、この2種類のクエストを期間限定でプレイすることができます。

イベントの攻略・効率的な進め方

①常設イベントで『◯◯』を集める
noimage_マギレコイベント限定クエストはAPの代わりに『◯◯』を消費します。その為、まずは常設のクエストを周回して『◯◯』を集めておきましょう!
②イベントクエストで『△△』を集める
noimage_マギレコ①で集めた『◯◯』を消費して、イベント限定クエストに挑戦しましょう。クリア報酬として『△△』が入手できます。
③集めたアイテムで限定アイテム等をGET!
noimage_マギレコ『△△』はショップにて様々なアイテムと交換することできます。欲しいアイテムを全て交換するには、チャレクエをガッツリ周回する必要があります。

水着衣装が登場!ショップで交換できる!

今回のイベントアイテムで交換できる『夏休み交換チケット』を消費することで、魔法少女の水着衣装が入手できます。現在、判明しているのはこの4人!ほむらはガチャで登場する為、限定衣装は用意されないので注意。

また、『夏休み交換チケット』はイベントでは2枚しか入手できない点も注意が必要です。さらに入手したい場合は、ガチャが入手ルートになります。

鹿目まどか
まどか水着_マギレコ ▶︎ まどか水着2_マギレコ
美樹さやか
さやか水着_マギレコ ▶︎ さやか水着2_マギレコ
巴マミ
マミ水着_マギレコ ▶︎ マミ水着2_マギレコ
佐倉杏子
杏子水着_マギレコ ▶︎ 杏子水着2_マギレコ

マギレコの各種リンク

最新情報まとめ 登場キャラまとめ
声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報
育成情報まとめ ドロップ素材まとめ
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放