爽快!宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』夏らしい「水着制服」が手に入る期間限定イベント「浜辺に響くドラミング!」開催

株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、スマートフォン向け宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』において、2018年7月20日(金)より、新イベント「浜辺に響くドラミング!」を開催いたします。本イベントでは、専用イケスをクリアしてイベントポイントを貯めていくと、一定数に達するごとに様々な報酬が手に入ります。報酬などで入手できる「限定衣装ガチャ券」を使えば、新衣装「水着制服」も手に入ります。イケス攻略に有利な能力を持った新守護神も登場し、夏らしいイケスでの爽快な宇宙魚捕獲アクションをお楽しみいただけます。

<以下,メーカー発表文(プレスリリース)原文>

sub1

期間限定イベント「浜辺に響くドラミング!」開催

水着制服を着せて海デビュー!

本イベントでは、イベントポイントを貯めて「限定衣装ガチャ券」を集めると、候補生たちに着せられる「水着制服」が手に入ります。また、今回の専用イケスは、初級から地獄級まで6つの難易度で登場し、もっとも難しい難易度の「地獄級」には守護神の移動速度が低下してしまう特殊ギミックなどが多く登場します。それに合わせて、このイケス攻略に役立つ新守護神として、★4守護神「エキドナ」と★5守護神「ワルキューレ」を虹玉ガチャに追加しました。2体とも宇宙魚に対して与えるダメージがアップする「主座攻撃特効」を持っているほか、★5守護神「ワルキューレ」は守護神を強くするアイテム「宝珠」をセットするスロットを4つ持った初めての守護神となっています。

イベント開催期間 : 2018年7月20日(金)メンテナンス終了後~2018年7月30日(月)14:00

sub2

▲イベント限定衣装ガチャで候補生の「水着制服」を手に入れよう!

sub4

▲触れてしまうと守護神の速度が下がってしまう「速度低下壁」に注意!

main

▲★4守護神「エキドナ」と★5守護神「ワルキューレ」はイベントに有利な特効を持っている。

sub3

▲守護神ごとに付けられる「宝珠」は今回のイベントポイント報酬でも高グレードのものが手に入るぞ!

■宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』とは

『ソラとウミのアイダ』は、ゲームのみならず幅広い分野で活躍されている広井王子氏が原作・総監督を務めるFWのオリジナルコンテンツです。広島県尾道市を舞台にした、宇宙漁師を目指す6人の少女たちの成長を描く「ストーリー」と、獲物である宇宙魚(モンスター)を釣り上げる爽快なアクション「宇宙漁業」が楽しめる、宇宙魚捕獲アクションゲームです。

FWが初めて創りだすオリジナルIP(※1)として、Webラジオ番組の放送やコミックの連載を展開し、2018年10月よりTVアニメの放送(制作:トムス・エンタテインメント)も決定しております。

FWは、オリジナルIPの創出、魅力的なスマートフォン向けゲームの配信を通じて、より多くの方に新しい遊びをお届けしていくことに、努めてまいります。
以上

商品情報

タイトル ソラとウミのアイダ
ジャンル 宇宙魚捕獲アクションゲーム
対応 iPhone,iPad/Android
利用料 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日 2017年9月28日(木)
権利表記 ©2017 ForwardWorks Corporation
公式サイト https://soratouminoaida.com
ダウンロード 【AppStore】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1238040718?mt=8
【GooglePlay】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soratouminoaida.forwardworks

※1 意匠、著作物、商標などを含む、知的財産。
※ 「ForwardWorks」および「ForwardWorks」ロゴは、株式会社フォワードワークスの商標です。
※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。
その他のニュース記事はこちら