【遊戯王デュエルリンクス】不動遊星の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ不動遊星の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

デュエルリンクスおすすめ記事
リセマラ-min最強デッキ リセマラ-minリセマラ パックおすすめランキング_アイコン-minパック評価 デュエルキングキングデッキ
デュエルリンクス攻略Wikiはこちら

遊戯王デュエルリンクスの不動遊星の詳細

s_不動遊星

不動遊星ってどんなキャラクター?

遊戯王5D`sの主人公

遊戯王5D`sの主人公。
口数が少なく一見クールなタイプに見えるが、カードや仲間との絆を大切にする熱い心を秘めたデュエリスト。
Dホイールを自作する、最終話では研究者になっているなど頭脳明晰勝つ手先も器用。

漫画版でも基本的な性格は変わらないが、ラスボスとのデュエルすら楽しんでいるほどデュエルが大好きな面が強く出ている。
ちなみに遊戯王シリーズ恒例の独特な髪型からファンに「蟹」と呼ばれることも。

不動遊星の使用デッキ

アニメ、漫画共にジャンクモンスターを中心としたローレベルモンスターを展開して連続シンクロ召喚に繋げるデッキを使用します。
アニメでは《ジャンクウォリアー》と《スターダストドラゴン》、漫画では《ライトニングウォリアー》と《閃珖竜スターダスト》を主力とし、状況に応じて他のシンクロモンスターを使用する他ドラゴンはそれぞれに複数の進化形態を持つなどその戦術は非常に多彩。
戦術バリエーションが非常に多く、ソリティアと呼ばれる一方的な連続展開をしたり、挙句の果てに防がれはしたものの無限ループによるバーンコンボで相手ライフを削り取りに行くなど実力は本物です。
戦績もほとんど負け知らずで歴代最強クラスの主人公といえます。

不動遊星の初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

不動遊星の習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

ジャンクサポートスキル

ジャンクモンスターを多用するデュエリストなので、サーチやドローセンスなど、ジャンクモンスターに関連したスキルを所持していそうです。

ドロー補助系スキル

遊星は高いドロー力で一気に形勢を逆転することも多いため、そのドロー力を再現したスキルが実装される可能性もありそうです。

不動遊星のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
26 ジェム×150
27 デッキ枠拡張
28 ジェム×200
29 ジェム×250
30 ジェム×300
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 (カード)

不動遊星の評価/おすすめポイント

見出し

見出し