【遊戯王デュエルリンクス】御伽龍児の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ御伽龍児の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

デュエルリンクスおすすめ記事
リセマラ-min最強デッキ リセマラ-minリセマラ パックおすすめランキング_アイコン-minパック評価 デュエルキングキングデッキ
デュエルリンクス攻略Wikiはこちら

遊戯王デュエルリンクスの御伽龍児の詳細

s_御伽龍児

御伽龍児ってどんなキャラクター?

遊戯たちの仲間の一人

戦略ボードゲーム「D・D・D」を生み出した天才ゲームクリエイターであり、父親の復讐のため遊戯に勝負を挑んだが敗北、その後は友人として遊戯たちの仲間として行動していた。
アニメ版では活躍が大幅に増えており、オリジナルエピソードにおいてデュエルも行うなどなかなかの出番をもらっている。
映画「THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」でもデュエルこそしないが出番があった。

御伽龍児の使用デッキ

「D・D・D」のモンスターをモチーフとしたモンスターを投入したデッキを使用。
切り札はつい最近OCG化されたばかりの《ゴッドオーガス》。ダイスの出目次第で強力なステータスと追加効果を得られる最上級モンスターです。

御伽龍児の初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

御伽龍児の習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

ダイス関連スキル

「D・D・D」がダイスを利用したゲームであったりダイス型のイヤリングをしていたりといった特徴から、ダイスの目を操作できるデッキスキルを使用できる可能性は高そうです。

ゴッドオーガスサポートスキル

切り札である《ゴッドオーガス》の召喚を助けたり効果を発動しやすくするスキルも有力な候補といえるでしょう。

御伽龍児のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
26 ジェム×150
27 デッキ枠拡張
28 ジェム×200
29 ジェム×250
30 ジェム×300
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 (カード)

御伽龍児の評価/おすすめポイント

見出し

見出し