【白猫】トライドル2イベント攻略チャート/夏イベント2018

白猫プロジェクトにおける夏イベント2018″トライドル2″(南の島の100億トライドル)の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています!攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

トライドル2イベントの基本情報

開催期間
2018.7/31 〜 -/-
獲得ジュエル
-個

イベント内容が発表!

ストーリー

ストーリー、トライドル2
ティナ、ブラッド、ファルファラ、ヴィンセントの4人が、今回は南の島で大暴れ!毎年夏はコミックタッチのイベントとなっていることが多いので、トライドルのメンバーとの相性も良さそう!

マップ、トライドル2
今回のイベントは島級のものとなっているので、イベントのボリュームにも期待ができそうです。

イベント報酬

報酬、トライドル2
恒例の施設・アクセサリ・石板・銀称号と言った報酬の獲得も行えます。

また、今回のアクセサリはとらぶるトラベラーやワールドエンドと同様の形式となっているので、周回して強力なアクセサリを入手したいところです。

島のギャングと抗争!

ギャング、トライドル2
島にいるギャングたちと抗争を行い、地震の拠点防衛クエストなどが設けられています。

賞金首クエスト、トライドル2
賞金クエストをクリアすることで入手できるトライドルを使用して拠点を強化できるとのこと!進撃の巨人ころぼの時の城壁クエストに近いようなものでしょうか!?

サマーソウルが大幅強化!?

サマーソウル、トライドル2
今年の夏もサマーソウルが登場!サマーソウルが強くなる武器・石板を獲得することができるので、大きく性能が向上することに期待です!

クエうsとの中に隠れているサマーソウルを見つけることで、交換専用ルーンを獲得してくことができるので、謎解きの要素もありそうですね。
サマーソウルの評価とおすすめ武器

イベントの主な流れ

イベントルーンの用途と必要数早見表

ルーン名

用途 必要数
-個

トライドル2イベントの目的

編集中

編集中

用途 必要数
調査中 -個
合計 -個

トライドル2イベントの攻略ポイント

トライドル2で入手できるもの一覧

キャラ・武器

名称 詳細
キャラ名 <入手方法>
編集中
武器名 <入手方法>
編集中

施設・石板

名称 詳細
施設名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
石板名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中

ルーン

名称 詳細
ルーン名 <入手方法>
編集中
ルーン名 <入手方法>
編集中

アクセサリ・スタンプ

名称 詳細
アクセサリ名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
<入手方法>
編集中

最強ランキング!
最強リセマラランキング

武器ランキング!
武器ランキング