【マギレコ】ものがチケットの効率的な集め方と入手方法|物語コラボ

マギレコと物語シリーズコラボで登場する『ものがチケット(物語チケット)』の入手方法・効率的な集め方を紹介しています。ものがチケットは、戦場ヶ原ひたぎが入手できるキャンペーンボックスで使用することができます。

ものがチケットの入手方法・概要

ものがチケット_アイコン 【ものがチケット】
物語シリーズコラボで入手できる限定アイテム。複数枚集めることで、限定キャラ・メモリア、育成素材などが入手できるキャンペーンボックスを利用することができる。

開催期間

開催期間
2018年9月25日(火)16:00〜10月9日(火)14:59

チケットは特別なガチャで使用可能!

キャンペーンボックス_マギレコ

ものがチケットを集めることで【キャンペーンボックス】を利用することができます。キャンペーンボックスでは、限定キャラ「戦場ヶ原ひたぎ」をはじめとする限定アイテムやレインボーオーブなどの覚醒素材がランダムで入手できます。

イベント限定ガチャに近い?

キャンペーンボックスは、マギアストーンのかわりにチケットを使用する、ガチャに近いものになっています。ネーミングに“ボックス”がついているので、ボックスガチャ仕様(中身に限りがある)の可能性もありそうですが、詳しくはイベント開始待ち。

ログインで入手!

ものがチケット_入手方法

通常のログインボーナスに加え、毎日ログインする毎の上記アイテムが獲得できます。期間中は毎日ログインしましょう!

クエストクリアで入手!

ものがチケットは、以下のクエストクリア時にも獲得することができます。

メインストーリー アナザーストーリー
魔法少女ストーリー 衣装ストーリー
強化結界 覚醒結界

ものがチケットの効率的な集め方

検証次第、随時更新

イベント開始後、検証次第随時更新させていただきます。

メインストーリー

《準備中》

アナザーストーリー

《準備中》

魔法少女ストーリー

《準備中》

曜日クエスト

《準備中》

マギレコの各種リンク