【マギレコ】みたまの特訓(撫子編)の攻略・交換アイテム情報|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(撫子編)』の攻略やドロップ情報をまとめています。イベントで使用するポーションで交換できるもの、オススメの交換アイテムや高難易度クエスト(エクストラ)の攻略に関しても紹介しています!

みたまの特訓(撫子編)【目次】
▼概要・対象キャラ ▼強化・エピソード ▼高難易度の攻略

みたまの特訓(撫子編)攻略まとめ

イベント概要

みたまの特訓_撫子
イベント名 みたまの特訓(撫子編
開催期間 2018年
10/2(火)16:00〜10/9(火)14:59まで

特訓対象キャラクターの効率育成と、限定アイテムの【ポーション】を集め様々なアイテムと交換ができるイベント。

特訓対象キャラ

千石撫子 好きな魔法少女
スクリーンショット 2018-09-28 19.43.11 マギレコ
▶︎撫子の評価・育成素材 ▶︎任意の魔法少女(1体)

撫子+好きなキャラを選んで特訓できる!

今回のみたまの特訓でも、特訓対象の魔法少女を1体自由に選択することができます。対象の魔法少女は、イベントクエストを一度でもクリアした場合変更できなくなるため、後悔しないよう慎重に選びましょう!

次のドッペル解放は誰?確定・予定キャラまとめ

イベント・クエスト詳細

※今回のみたまの特訓(撫子編)では、ストーリークエストはありません。

①強化 特訓対象キャラのEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のレベル上げに最適のクエスト。
②エピソード 特訓対象キャラのエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のエピソードレベル上げに最適のクエスト。
③エクストラ ポーションが多く、育成素材も集まりやすい!攻略ドロップ情報は▼コチラ

集めたポーションはアイテムと交換!

スクリーンショット 2018-09-03 16.12.30
イベントでドロップする【ポーション】はイベントショップにて育成素材やガチャチケット、メモリアサーキットなどと交換することができます。

ショップのラインナップ一覧

判明次第紹介いたします。

強化・エピソードのドロップ情報まとめ

撫子編開催前のため、前回開催時の内容になっています。

()内は基本の獲得経験値・エピソードPt(特訓非対象/対象)
特訓対象の魔法少女のみ、ポイント・経験値にボーナスが付与されます。

強化
初級
(+150/)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+300/)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+500/)
ポーション_アイコン フレイムオーブ++全属性 フレイムブック++全属性
エピソード
初級
(+100/+375)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+150/+675)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+200/+1050)
ポーション_アイコン フレイムオーブ++全属性 フレイムブック++全属性

ポーションの効率的な集め方まとめ

特訓クエストなら、エピソード周回がおすすめ!

普段上げようとするとなかなか上がらないエピソードレベル…。特訓クエストでは、対象キャラを連れてクリアするとエピソードポイントにボーナスが付与されます。更にリーダーに設定することでボーナスが増加!AP・時間的にも効率が良いため、ある程度ポーションを集めきったら、エピソードクエスト周回もこの機会に行っておきましょう!

メモリア装備で効率UP!

ボーナスメモリアを装備して周回しよう!
みんな集まったよみんな、あつまったよ+1260 掌中のぬくもり掌中のぬくもり+1207
上記メモリアを装備した魔法少女はエピソードポイントの獲得量がUP!メモリア装備可能枠が1枠(無凸)の場合、より効果が高い「みんな、あつまったよ」を装備したいですが、両方装備することで効果が重複するため、2枠以上解放されている場合はW装備がおすすめです。

()内の数値は、特訓キャラに設定し、対象メモリアを装備、さらにリーダーに設定した状態で、エピソードクエスト(上級)をクリアした際の一度に獲得できるエピソードポイントです。

エピソードレベルの効率的な集め方まとめ

エクストラのドロップ・攻略情報

ドロップ情報

※ドロップ数は判明・検証次第随時更新してまいります。

エクストラのドロップ情報
EX1
(消費AP20)
ポーション_アイコン
EX2
(消費AP20)
ポーション_アイコン
EX3
(消費AP20)
ポーション_アイコン
EX4
(消費AP30)
ポーション_アイコン
EX5
(消費AP30)
ポーション_アイコン
EX6
(消費AP30)
ポーション_アイコン

エクストラ1

画像準備中
難易度 60 属性
??
攻略ポイント

マギレコの攻略情報はコチラ

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
▶︎撫子PUガチャ詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎千石撫子の評価 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎撫子PUガチャシミュ ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価