【モンスト】5周年爆絶感謝マルチガチャの詳細まとめ|ニジ玉・確定ガチャ

モンストの5周年記念で実施される『爆絶感謝マルチガチャ(星6確定無料ガチャ)』の詳細やあたりキャラなどを紹介しています。

関連記事
▶︎ガチャシミュはこちら ▶︎5周年イベント最新情報

5周年爆絶感謝ガチャとは??

5周年感謝ガチャ

5周年記念で実施される、星6確定の無料ガチャ。

3、4周年の時と同じ仕様に加えて、今年は”近くの人とマルチ”で回すと最大4キャラもらえる!?

実施日時

10/5(金)AM4:00〜

排出対象キャラ

例年通りであれば、コラボやモン玉、季節限定(αシリーズ)ガチャのキャラを除くすべてのキャラが対象となります。

リセマラにもおすすめ!!

例年通りなら、爆絶感謝ガチャに必要な”ニジ玉”は、期間中にチュートリアルをクリアした方全員に配られます。

激・獣神祭(月半ば)や超・獣神祭(月末)の時期にリセマラすれば「爆絶ガチャで欲しいキャラ1体+顔合わせオーブで別の優秀な限定キャラをGET!」なんてことも可能です。

▶︎全キャラのあたり度はコチラ!

爆絶感謝ガチャの特徴

①属性を絞ることができる

4周年爆絶感謝ガチャ1

爆絶感謝ガチャでは5属性から1属性を選びます。その属性のキャラのみが排出されます。

※1度属性を選ぶと変更できないので、どの属性を回すか迷っている方は慎重に選びましょう!

②仮排出されるキャラは5体!!

属性を絞りガチャを回すと5体の星6キャラ(進/神ランダム)が仮排出。同キャラの進化/神化/獣神化が2体以上でることのない、ありがたい仕様になっています。

なお、10/2(月)以前に獣神化が実装されたキャラは、獣神化後の状態で排出されます!

③仮排出の5体から好きなキャラを選べる!

4周年爆絶感謝ガチャ2

仮排出された5体の星6キャラから、なんと好きなキャラを選ぶことができます!

1体排出と比較すると、狙ったキャラを入手できる確率は単純に5倍!!

今年はマルチで回せる!?

爆絶感謝マルチガチャ_1_モンスト

今年の爆絶感謝ガチャはなんと”マルチ”で回すと最大4キャラ手に入ります!詳しい仕様はこちら↓

近くの友達を誘ってガチャ!

爆絶感謝ガチャ2_モンスト

ガチャ画面で”マルチでガチャ”を選択して参加者を募集すると最大4人で同時にガチャを回せます。

互いの選んだキャラを共有!

爆絶感謝マルチガチャ_3

全員がそれぞれ選んだ属性のガチャを回し、選択したキャラクターが他の一緒に回した人にもプレゼントされます!

関連記事

関連記事
▶︎ガチャシミュはこちら ▶︎5周年イベント最新情報

リセマラランキング_buttonあたりキャラ 最強キャラ_button最強スペック 獣神化キャラ_button獣神化予想
降臨最強キャラ_button降臨最強 運極ランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"モンスト5周年イベント"詳細 ▶︎"ショコラ獣神化"の詳細