【モンスト】カナタオラゴンの入手方法と使い道

劇場版モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタで貰える「カナタオラゴン」の入手方法や使い方を紹介しています。

5周年イベントの情報まとめはこちら

カナタオラゴンの使い道

『ウリエル』と『マナ』を限定デザインにできる

1538310953

カナタオラゴンを素材として使うと、所持している『ウリエル』か『マナ』をソラノカナタ限定デザインにスライドさせることができます。カナタオラゴンは素材としてした場合、ボックスからいなくなります。

スライド対象キャラクター

ウリエル獣神化1アイコン_モンストウリエル マナ進化アイコンマナ

アンケート実施中

カナタオラゴンでどちらをスライドした?

このアンケートは投票を締め切りました。

投票ありがとうございます!
24時間後に再度投票できます。

  • マナ 1票 (100%)
  • ウリエル 0票 (0%)
投票中です...そのままお待ちください。

どちらか1体しかスライドできない

スライド1回に対してカナタオラゴンを1体消費するため、カナタオラゴンが1体しかいない場合には『ウリエル』か『マナ』のどちらか一方しかスライドさせることができません。そのためしっかりと悩んでからスライドをするようにしてください。

どちらもスライドすることは可能

カナタオラゴンを2体以上もらった場合には、『ウリエル』と『マナ』の両方とも限定デザインにスライドさせることができます。

感染霧対策ができる

異なるデザインであれば、同名のキャラであっても感染霧を受けることはないので、ウリエルやマナを複数積むクエストにおいては感染霧のダメージを緩和しつつ立ち回ることが可能になります。

カナタオラゴンの入手方法

映画の来場特典でゲットできる

スクリーンショット 2018-09-30 20.29.25

カナタオラゴンは『劇場版モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』の来場特典で手に入れることができます。特別な条件なしに映画を見に行くことで必ずゲットできます。

1日1回しか受け取ることができない

1日に映画を何回見ても、カナタオラゴンを1体しか手に入れることができません。別の日に映画を見に行くことで再度受け取ることが可能になるので、ウリエルとマナの両方をスライドする時には2日に分けて映画館に行きましょう。
※日付の切り替わりは午前4時です。

客席でのみ受け取ることができる

カナタオラゴン②

カナタオラゴンは映画館の客席でのみ受け取ることができます。ホーム画面の左上にある『映画館アイコン』→『来場特典をゲット』→『発信機を探す』の手順で進めるとゲットできます。

リセマラランキング_buttonあたりキャラ 最強キャラ_button最強スペック 獣神化キャラ_button獣神化予想
降臨最強キャラ_button降臨最強 運極ランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"モンスト5周年イベント"詳細 ▶︎"ショコラ獣神化"の詳細